巫山一段云

罗扇遮朱靥

榴裙驻洛桥

谁家豆蔻正婀娇?

银篦挽红绡


人远灯华寂

江轻语瑟遥

檐低帘卷月轮高

信水不执梢


…………………………………………


简书新人,考虑要不要把以前写的东西整理出来,如果大家愿意读的话:)

推荐阅读更多精彩内容

  • 其一如果身无力,莫叹心不宁。孤舟一叶海天行,击节有谁听?饮醉今朝酒,无关利与名。人间走走又停停,再也不出声。 其二...
    讷言不敏阅读 669评论 23 25
  • (双调四十四字,原创) 厚雪田园寂,氤氲旷野濛。 凡身惊入幻虚中,俗事且消融。 细算浮生事,春风几度逢。 名如春雪...
    淘金石阅读 143评论 14 14
  • 五年征万里,三朝一阙词。铸成此身无落处,橙黄橘绿时。 归程难计定,诗酒向来痴。帘动驹光忽满面,窗影梧桐枝。
    淮扬先生阅读 91评论 0 1
  • 冬暮寒阳淡,黄昏桥寂陈。瘦溪孤泣少人闻,念思寄垂云。 常忆桃林春渡,劳碌朝朝慈父。一朝旧地故人离,相逢已无时。
    诗徒儿阅读 190评论 0 5
  • 因为去伟杰家的缘故,让我昨天晚上一晚上又没有时间好好休息。当然喽终止了所谓的肉番系列。等会儿马上就要去工作面试,还...
    夕魄阅读 192评论 0 0