240 发简信
  • 七绝 ‖ 无题061

    无题061惯起轻愁乱绪中,无关狗碎或鸡零。算来缘起无非是,你不安时我不宁。

    2.3 91 2 10
  • 五言 ‖ 春愁

    五言·春愁其一春风二月初,我意恰相如。料峭浑不怕,一颗心欲苏。其二春风二月中,南国花枝盈。隔屏应有恨,东山柳未青。其三春风三月初,春意尚彳亍。何...

    99.3 901 13 67
  • 新诗 ‖ 人间四月

    人间四月,芳菲尽与不尽都是春天该有的样子今年的春天,像所有的去年一样抬头是暖暖的风,吹远淡淡的云低头,是一地鸡毛或许我不该这么形容,至少不该用这...

    15.5 502 12 28 1
  • 120
    七绝 ‖ 题图

    七绝·题图(新韵)春风一遇太销魂,吹暖轻烟绿水云。动我相思何必酒,无名花落不言琴。

    28.9 595 7 31
  • 七绝 ‖ 抽调赴莱西抗疫一线

    七绝·抽调赴莱西抗疫一线(新韵)疫疠莱西时益艰,休戚你我莫辞难。微躯但使堪一用,不是白衣也向前。

    30.1 607 6 29
  • 五绝 ‖春愁

    五绝·春愁(新韵)日暖人思困,山青花欲燃。一般春色里,物我两无关。

    22.8 434 5 27
  • 七绝 ‖ 元夕加班晚归

    七绝 ‖ 元夕加班晚归(新韵)火树银花不夜天,算来与我俱无关。长街夜半忽抬首,恍见天心月又圆。

    25.2 467 6 27
  • 梅花引 ‖ 本命年生日感怀(通韵)

    梅花引·本命年生日感怀(通韵)匀月色。敲平仄。再为年华歌一阕。过新春。又一旬。二月风中,多了些深沉。谁人路上忽离散,何事心头犹未淡。叹如星,恨如...

    20.0 541 7 32
  • 七绝 ‖ 无题060

    七绝·无题060(新韵)每至新年觉岁轻,今年心绪愈难名。江南昨日新飞雪,谓我消息不是卿。

    14.1 468 8 26