越了解,越喜欢——哥哥

中秋节三天假期,第一天和发小压了一天马路,第二天和第三天在家里连续看了两天的你,你的电影、演唱会、访谈、mv,等等视频,有一种停不下来的节奏。最想说一说你的访谈。

这两天我看了《星空下的倾情》(林建明主持,你和张曼玉、梁家辉那期),《今夜不设防》(你和黄霑、倪匡、蔡澜那期),《小燕有约》以及陶子访问你的那期,看完之后不得不感叹你,让人越了解,越喜欢。访谈中的你,话唠属性满满,而且极为欢脱,那个坐姿简直是“怎一个销魂了得”,和现在的“葛优躺”比起来,有过之而无不及。最重要的是你的直率和真诚,尤其是前面两个节目,你在里面真是什么都敢讲,随性到爆炸。

《星空下的倾情》里印象最深刻的就是你讲到自己爸爸妈妈的时候,弹幕里一片“心疼你”飘过,我也是,但同时更庆幸你遇上了唐生,还拥有成千上万的歌迷的宠爱,也算是一种补偿吧,但真心不喜欢那个主持人,感觉她问的问题都好犀利,而且在提问的时候,总有一种咄咄逼人的感觉。

超喜欢你和黄霑几人一起的《今夜不设防》,你也果真是不设防,访谈中全程高能,不禁让我想起了你在热情演唱会上对观众说的那句话:“都说你们咸湿啦!”你和黄霑他们真是极好的朋友,所以心态十分放松,甚至访谈开始不久就点起了烟,一边抽,一边侃,旁边的霑叔又是给你点烟,又是给你递烟灰缸,右边的倪匡不知何时给你扇起了扇子,当你讲到中间情绪激动的时候,扇扇子的速率也随之不断加快,而蔡澜就像一个美男子一般,坐在一边听你们三个大侃,偶尔插上几句话,真是毫无违和感。他们都是极宠你的,尤其是霑叔,每次见了都要亲你,这次也不例外,中途还要挤着你坐,虎视眈眈的看着你,随时准备下口,最后也终于遂了他的愿,狠狠地亲了你一口,哈哈,你们互称darling、honey的,简直要萌化了。倪匡曾赞你“眉目如画”,真真是这样的,这次访谈中,你的颜值简直爆表,真是不能再帅,屏幕上全部都是荣迷的留言:“帅到爆炸”、“血槽已空”、等等,挡的我连你的脸都看不到了,你这个时候已经三十三岁了,可给人感觉就像二十岁出头,满脸都是胶原蛋白,你才是“冻龄”呀。你们是很相熟的朋友,又都是老司机,所以话题是无比的咸湿,尺度也是无比的大,看的我一阵又一阵的脸红,但是“荣门自古多咸湿,相逢何必装矜持”,所以我还是可以hold住的。你在节目中也说到了一些自己曾经的不好的事,辛酸的事,愤慨的事,你讲话真的是又直又真,听的我就一个字:爽。

还有你和小燕姐的访谈,你们也是很熟的老朋友,八年未见,说起话来互相调侃,既有默契,又充满欢乐,就像老友之间的闲聊一般,随性、自然。

还有陶子对你的访问,她从头到尾一副迷妹样,看来真的是喜欢你、崇拜你,不止一点点,其实或许我们比她还要痴线呢,要是你站在面前,估计都目瞪口呆了。

总之,看了这么多的视频之后,对你的了解又多了一分,而且越了解,越喜欢,越无法自拔,我也不打算拔了,就这样一直陷在你的坑里吧,一直了解你,喜欢你,多好。

夜已经深了,我却越来越兴奋,写了这么多,越写越止不住的想你,感慨现实中已经见不到,有时候想想,身为你的迷真是比其他人的迷可怜多了,尤其是我们这些“后荣迷”,喜欢上你的时候,你已经不在这个世界了,所有对你的迷恋、想念,都只能寄情于网络,只能一遍又一遍的欣赏屏幕中的你,所以有时候我会万分感谢互联网科技的飞速发展,因为它,我才能认识、了解、爱上一个这么好的你,而且下决心,余生努力向你看齐。

哥哥,晚安!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创 亦舒曾用这样的语句形容王祖贤,“长发褐眼,白肤胜雪,蜂腰鹤腿,仅需几秒钟,便艳惊所有行人,只要看到的无不侧目...
    柏轻舟阅读 2,418评论 7 32
  • 2017.8.24 今天从8点30我就带着两个孩子到弟弟家了,一直忙着和俊芳对接视频,直到晚上19:30才结束,这...
    幸福妈妈雨后阳光阅读 121评论 0 0
  • Question description My code Test result Solution Use Cat...
    FlynnLWang阅读 45评论 0 0
  • 书城一记 晓菲 书城来了位女人,之所以引人注目,是她怪异的装束掩藏不...
    肖晓菲阅读 279评论 5 4
  • 我生下来的时候就得了慢性病, 年龄越大病的越重, 它会一直伴随着我直到我死亡。 世界是我的病房, 你们都是我的病友...
    利哥街访阅读 122评论 3 2
  • 人在江湖飘,哪能不挨刀,不管是明抢亦或是暗箭,只能兵来将挡水来土掩。不过,排除一些特殊情况,你本身也要多多注意自身...
    流油果阅读 365评论 0 0