无题

结束了神导考试,仿佛握紧一把松散的沙子般,越用力,越无力。倏尔想起这一段虽短,却漫长的日子,游离在半梦半醒之间,总思索着要做些什么去改变生活的现状,第二天却仍懒散的依旧。抓不住时间,抓不住空气,抓不住水,抓不住阳光,抓不住自己。所有于我而言珍贵的东西,都,抓不住的……

可抓不住的究竟是我,还是你;虚妄的究竟是世界,还是我本身?

想起从前孤单的大言不惭的自己,戴着耳机穿过一条又一条街,拿着手机拍一张又一张照片,脸上保持着会让人喜欢的微笑,书包里塞着一本别人不怎么会读的书,发完短信很想关机这样就不会知道对方没有立刻给自己回复,在ktv听着泪点就会被点着……有一句歌词记得很牢,为了等一句晚安辗转难眠。你看街上来来往往的人群,每个都行色匆匆。遇见了,淡漠的看上一眼,谁也看不穿别人身后的故事,谁也不知道别人的心里,是否也如打翻颜料盒般混乱的多彩。我坐在这里,一直等到天色明了,等到黑暗无边。

他说,“你不要总是一个人。”不要总是一个人吗?嗯,我可以习惯一个人,但接受不了本来有人陪却,突然就一个人了。不愿去相信安全感这种东西,它会让人失去应有的敏锐和判断力,我一直坚信,如果,有一天我死了,那只有一种可能——我以为自己是安全的。

总是,像智者一样劝慰别人,却像傻子一样折磨自己。

当我终于开始质疑自己曾经信誓旦旦的东西,终于也累到懒得去追求越来越不真实的希望,奢望突然就有种想要大哭的念头,那是从未有过的挫败感。

放在键盘上的手,敲不出一个字,我不知该说些什么。

“最难过的时候根本写不出东西来的。”

推荐阅读更多精彩内容