第二次听课感受

     

图片发自简书App

      这次课的收获更大。

      结合自身的情况来看,我现在是正需要自救心法的。我目前的婚姻状况属于不好不坏的性质,也意识到其中有些问题,但由于各种各样的原因没有试图去解决,或者说不知道怎么样去解决,抱着一种将就过呗,又没有到过不下去的状态。听完课之后让我突然间觉得我的婚姻状况其实是可以变好的,我其实是可以变得很幸福的。

        自救心法就可以改变我目前的婚姻状况,一是:我需要更打开自己的内心,把自己的感受和需要都告诉对方,也要时不时去了解对方的感受和需要。有时我感觉更多的缺乏耐心,有时候就懒得去说,有些话不说清楚,时间长了可能就是一个心结,心结越积越多,矛盾也就越来越多,这样对婚姻肯定是不利的。二是:生活需要仪式感,爱情需要滋养,婚姻需要经营。我的婚姻中需要更多的调味品,以后在这方面要多注意。婚姻也是一门学问,希望可以更多的学习,让自己越来越好,让自己越来越幸福。

     

     

推荐阅读更多精彩内容