【0904晨读感悟】简单思考,快速执行,更适合这个时代

看了《简单思考》这本书的介绍,我想起了我在工作中的一些体会。

001主动从老板的角度,思考问题。有一段时间我特别纠结,如何完成老板要求的工作。甚至产生了逆反的情绪,你的工作好烦好累。自己和老板的想法,差距太大。但终于有一天,我想通了。我的工作就是让领导的工作,变得简单。让领导在决策时,花费更少的时间。让领导做选择题,而不是做问答题。但我明白从领导的角度去思考问题时,我和领导的,沟通,合作,配合,都非常顺畅了。

002简单思考,人际关系的处理。人际关系的处理也同样,需要换位思考。当你在一个问题上和同事之间产生分歧的时候,你可以尝试着换位思考,从同事的角度去考量讨论的问题,也许会更理解,他为什么这么做?在家庭生活中也同样如此,夫妻关系,婆媳关系,父子关系,这些关系要处理好,都需要真诚的付出,要站在别人的角度去思考问题,如果做到了,就会得到和睦幸福美满的家庭。

003简单思考的落脚点是快速的执行。无论是领导的决策,团队的决定,家庭问题的解决。都需要作出决定以后,马上落实。让大家看到你的行动力,进而提升你本人的认可度。如果其中还有某些挫折,问题,也可以再坐下来继续讨论,但因为简单思考的前提,很多问题的继续推进,会因为你的简单思考而成为可能。

换句话说该简单时就简单,该做就做,才符合这个时代的特征。

推荐阅读更多精彩内容