【遇见自己】活着未必生活着,醒着未必清醒着---写给自己和兄弟姐妹的文字

每个人都曾是一株繁茂的大树

我若决意活出真我,我便笃定勇敢前行。当我明白了什么是爱,当我能够爱我自己,我才能有能力去爱众生。

今年3月19日,老婆提出离婚,离婚原因是因为我身心全部出轨,我听到离婚这词时,从刹那间的激动兴奋到一夜之后的反悔无助。至于为什么会有这样的变化,以我现在的明白,这是因缘定数。我挺佩服我自己能从离婚的边缘走到现在的状态,重新理解了爱,理解了婚姻,理解了生命。

很多人对离婚这个事已经司空见惯了,因为现在离婚率太高了。也会觉得不就玩个女人吗、不就搞搞骚吗,也许你的福报够深,经得住这么玩弄自己。如果你的福报不深,给各位一个建议:出轨的事不要干。

慢慢每个人都会明白,这百十年的生命中什么才是最重要的。一定是我们自己的平和安顺,我们最亲近的人的平安幸福。因为我们最初所有拼搏的原因都是为了他们,可是他们因为你的现在幸福了吗?是不是违背了初衷呢?

莉艳姐在调解我们离婚这个事,费了些周折让我和我媳妇一起上了某课程的一阶和二阶。课程里我瞬间明白自己在如何的混沌里如何的无明,为什么会出轨?为什么会离婚?为什么我是现在这样的我?这些东西我有了初步的明白。现在你们每个人也都上过一阶了,虽然大家的感受不一样,却有一样共同点:自心的束缚少了。

我在这个过程里也体验了很多神奇的灵异层面的东西,这是因为我本身的特质,也是我自己的累世业障,包括灵易克拉珠宝、包括之后的每个遇见。因为我越来越清晰的看到我自己,也越来越清晰的看到各位的无明苦。

有句话说:不要轻易打扰别人的幸福。似乎看起来很对,每个人都可以问问自己,我幸福吗?

我觉得很多人现在可能还无法理解,为什么现在,我是这样的自己?而我已经想起了自己的小时候,乃至前世的各种发生。成人后我最大的状况是:对金钱的恐惧,由此延伸出各种各样的问题,包括婚姻、工作、生活。为什么我恐惧金钱,因为从小的经历,父母对钱的态度,对我产生了巨大的影响,让我在潜意识里觉得钱是肮脏的,可恨的,制造麻烦的。我以前一直不明白为什么我不笨,也不懒,却总是赚不到钱,因为我骨子里怕,于是我短见,急于求成,急于求回报。台湾的课程之后我明白了这些,在澄澄跟京京整天讨论买房的时候,在京京常常嚷嚷要换车的时候,在健健说自己打牌输了七八万的时候,在跟各种大老板坐在一起的时候,我能够气定神闲,我挺赞叹自己的改变,因为我以前不是这样。我已经维持0存款,0现金的状态两个多月,有时莫名恐慌,有时很笃定,我都会告诉自己活在当下就好。


我们在传承我们的父母,我们的子女在传承我们自己,这是因果轮回。我们无时无刻不在种因得果,每一个刹那,每一个言行。我们自己,我们子女,我们转世,我们的现在皆是因为我们之前。

无限轮回。

在我现在处境,以我现在的明白。各位兄弟轮番请客后我从未请过大家,我没觉得不好意思,交心的朋友间没必要在意这个,大伙也少张罗张罗吧,有这个时间陪陪家人或者家庭聚聚可能更好。我们易克拉今年没有使用薪酬制,媳妇花店刚开,我月底要还帮我垫付的学费5万,我不好意思借钱(这也是我对金钱的恐惧),也不知道借完该怎么还,遇到了现在尴尬。

①做兼职,兼职会分心,我觉得对于个人和品牌形象的塑造会有负面影响;

②我们圈内经常会有店老板,咨询我各种各样的问题,我纠结要不要收费。

修行中一直在讲一门深入,我也明白一门深入的重要,既没选一也没选二。

静静地处理好当下的发生,好好做业绩。

这些可能是跟佛教的不同之处,我带着这些明白全力以赴做业绩。

好好爱自己并且臣服于这份爱,照顾好自己不要有牺牲能量,如实生活,真心传爱。这些是我在课程上能描述的出的收获。我内在有了明白之后,行为上发生了改变,改变遇到阻力。即便如此,我还是要改变,如果决意活出真我,就需要勇敢前行。

当我回归我自己,回归生活,回归家庭后,这大半年,我妈妈有了真正的开心,我爸爸也变得轻松愉快(之前他担心我离婚),我儿子有了安全感而且这大半年都没有感冒发烧过(以前经常会咳嗽),我老婆也不再愁容满面,我自己心里踏实。

这一切让我知道,自己回归到了自然,心里也笃定以后会越来越好。

兄弟几人都进入了这门修行,这就是我从4月4日起到今天的收获和体会。

我经常讲“进入”这个词,这是我的天赋,也是我累世业障的印证。

在8月份去台湾上超觉时候,我有“醒了”的感觉,我突然看到了前世的画面,前世的转世的画面,看到了我老婆、我孩子以及几位朋友的面孔,还有些没看清脸的人,那之后我对一切的理解全变了,在我每天打坐的时候,我可以感觉到时间的流淌…

慢慢的我知道了该如何使用天赋,对于未来我有更加充实信心,做好每一刹那 每一秒 每一刻 每一天,时间会带着能量累积,累积到的能量会消除累世的恶业,当下种的善因,亦会随着时间的累积变成功德福报。而在做着一切的时候,又不是为了销业而做,不是为了积功德而做,只是因为心中的慈悲,与爱。

灵性层面的东西,大家看不到的东西,偶尔感觉到的东西,我是认真对待的,时间够的时候,你们也会明白。昨晚丰导说 斌斌回到这里有一帮朋友能给他接风,能想到他,他就觉得很温暖。这是家的感觉,美满的感觉,心与心触碰的感觉,这是真诚的感觉,这是我们自然应有的感觉。

为什么大街小巷里猫猫狗狗总能成群快乐的嬉戏?为什么6岁以下的小孩子不管任何环境总能快速的成为好朋友?因为祂们是以心相交,没有端着的,没有目的性,只有好奇和快乐!

我最近不大讲“进入”,也不讲我心里在想什么,什么感受。因为“嘴”这个部位很特别。说话这件事,要么让对方开心,要么给对方启发,要么表达我的真情实感,同时不要讲妄语、恶口、两舌、绮语。这个不那么容易的。

同时,心里的明白,必须加上“时间”这个维度,才可以考虑是否“说”。

如果只是“心里明白”,还未经过“时间”,被说出来时,能量就泄露了。

我的那时的“明白”,在“时间”流过后,就有可能不会发生,在下一刻,我上一刻的话,就变成了“妄语”,造了口业。为什么不会发生?因为诱导原本发生的“能量”变了。

我是业力很强的人,我的话越来越少,思绪和念头也越来越聚焦。

大家之所以能相遇,我跟你们,你们跟我,你们彼此,我们之所以能相遇,能走近,是因为我们有相近的能量。只是,你们还没有完全“醒来”。我能看到你们的觉性,却无法唤醒你们。只能跟你们在这个时点,分享我的明白。

执念和分别心在我们做人的时候几乎不能去除,当我们去除时,我们不再是人。

为什么我们会看不惯一些事,听不得一些话,承受不了一些境况,只是我们修为不够,胸怀不大而已。

万物一体,慈悲众生。真心爱自己在每一个当下。

推荐阅读更多精彩内容