众筹原创挑战赛优选·第二十二辑

96
众筹原创挑战赛
2016.08.08 09:58* 字数 1851

写作挑战活动的初衷是让参与者能够激活自己的朋友圈资源。写作是自我梳理,分享是拓展链接,而反馈和互动是提升过程。确定众筹主题是为了熟练掌握这一新的方法,来看待生活和工作中遇到的问题与挑战。


100号-王满义

好的营销人一定是将一件东西做透,而差的营销人就是什么东西都做,有枣没枣打三杆子。

史玉柱做营销很厉害,他厉害在哪里?我觉得只有一点,那就是对于目标人群的调查分析。先是对脑白金的购买人群及使用人群进行比较周全的市场调研,然后开始了自己的市场定位和策略。众筹更是如此!

众筹洗群时,你一定要保证在群里面发的消息是对大家,至少对多数人是有价值的,这样别人才会耐心地欣赏你的内容,只有耐心地接受了你的信息,才能够帮你转发扩散。你千万别忘了你在玩的是口碑,不要天天想着营销、想着数据,做的有趣一点自然就会有人来了。

106号-淦菲菲-用众筹向梦想致敬

股权众筹这一行业刚刚起步的时候,毁誉参半,有人报以厚望,有人嗤之以鼻。总之很多人带着不解和怀疑,开始了这么一段互联网金融的旅程,由于政策监管的靴子迟迟不落地,令很多人每天忐忑不安。当然还有对未来的不确定性和不可预见性,股权众筹也好,互联网非公开股权融资也罢,直接制约着行业的发展。股权众筹作为融资渠道,却有人将其作为敛财手段,很多人一谈众筹,就深恶痛绝这帮人……什么是正真意义上的股权众筹——切记:筹资是入口,选人是关键,规则是保障,资源连接是亮点,投后管理是重点,股权退出是难点!

20号-李瑾

《激活闲置资源》今天到郑州参加众志成筹网约二手车众筹项目发布会,和滴滴车主俱乐部负责人刘旭总沟通发现滴滴只做了一件事就是不断挖掘闲置资源,激活闲置资源,从中产生无穷力量。接下来滴滴会开展租车业务,比如车主有段时间不用车就可以租出去,甚至上班期间8个小时都可以租出去让车子赚钱。滴滴没有增加自己任何固定资产却产生了350亿的市值确实值得很多实体企业深思。由此我想到众筹其实也是这样一个原理,把闲置的资金激活,或者把周围的人脉激活,并且利用起来就是众筹的原理。

92号-邱钦伦

咖啡馆众筹之后的运营:不要只盯着咖啡馆赚钱之道,那是店长干的事儿。挖掘股东资源、为股东创造赚钱机会、鼓励股东成为其他股东产品的消费者和传播者甚至销售者,这是秘书长要干的事儿,也是平台盈利和粘性的源泉,也是平台价值所在。

平台可以不赚钱但必须值钱,如果既赚钱又值钱是要打赏运营股东的。赚钱而不值钱犯不着众筹,既不赚钱又不值钱则需要换运营。

如果1号股东的资源没有调动,运营的人需要认真反思。

北京其实有很多佛门禅修场所,但是能够下决心抽出几天时间去寺院参加禅修毕竟不是那么容易,自在雅集位于寸土寸金的中关村核心地带,依托清华泰客会众筹的清友禅社接手自在雅集的运营后已经连续办了四期禅修体验活动,在帮助社会大众修身养心方面也算做了普及工作。今天就有四位陌生朋友通过互动吧看到信息后参加禅修,都觉得受益匪浅。

清友禅社本身有多个圈子,完全可以为企业、社群提供团建和互动交流的学习和体验服务。都市白领大都处于忙碌的亚健康状态,动静结合、张弛有度实质是在帮助个人、家庭和企业。

清友禅社提供说练就练的禅修体验。

67号-朱桦

做中国式众筹可以克服交往恐惧症,并且聊的人越多越能发现自己的时候不足。

59号-张永刚

有的时候不要苦于模仿所谓成功者,因为每个人具备的资源基础和环境,以及经历截然不同,如果说成功者有一个特点可以模仿的话,那就是专注坚持,死磕到底。我经常提到中国式众筹是方法论,它可以应用到各个行业,只不过应用的尺度和深度不同,不同的人思考方法论的深度不同,变换出来的方法不同,结果自然不同。关键是这个方法可以激发你有多少灵感和激情出来。

28号-李春杰

众筹第一要义是筹人,创业第一件事是要找合伙人,所谓的合伙人,是你在股权上跟他分享,在荣誉上跟他分享,他自然跟你分享。在创业的长征路上,他就会跟你不离不弃。中国式众筹所以是站在未来看现在的先进模式,是因为它的机制首先是找到合适的人,而且这些合伙人是按资源配置的方向找到的同路人,所以,连相对独裁都会被众筹的模式拒之门外、更不要说绝对独裁,众筹让共同价值观的人互相赋能,共创共享,共生共赢,成为“生态合伙人”有了这样的机制,企业或者事业就会极大地增加成功的概率!


这一个系列都是由中关村互助众筹研究院正在举办《中国式众筹·首席架构师》培训的学员同学的原创,参加3天培训,系统学习中国式众筹的玩法,加入一个以众筹的手术刀剖析各个项目的新社群,丰富讨论活动持续进行。报名请点击“蓝色链接”。

中国式众筹·首席架构师培训

日记本