过客

你是局外人,他是局内人;你是旁观者,他是主观者;你是他的过客,他是你的过客。你摆渡着他,他也摆渡着你。

    有一天清晨,睁眼间看到朋友埋在被子里那颤抖的双肩,我有一瞬间的晃神,不知她又经历了什么。我猜想着她伤心的原因,家里的事,亦或者是她的感情问题。思索着,却不知该如何开口,也许她只想一个人安静的哭一会,就那样静静的哭一会。

图片发自简书App

猛然间我意识到一个词,过客。在这千千万万的人中,谁都是谁的过客。我们在繁华的街道相遇,在街角的咖啡厅相遇,在热闹的广场相遇,在孤独寂寞时相遇。我们陪了彼此一会,然后相视一笑,走往相反的路口。

生活就是这样,你不断的成长,在新的环境里结识新的朋友,他们开始参与你现在的生活;而以前的朋友,你们渐渐少了联系,你不知道他们在做什么,过着什么样的生活,他们也不知道你正经历着什么。就这样,他们匆匆来过,又匆匆离去。

图片发自简书App


总觉得自己对于‘过客’这两个字理解的尚浅,也许,是经历的太少吧。

友情不像爱情那般又蜜又苦,它像一杯茶,要慢慢的品,细细的闻。有句话叫,酒是陈的好,茶是浓的香。友情,是不经意间一个鼓励的眼神,一句暖心的话,冷风中的一件衣服,黑暗中的一点光明,摔倒时的一双手。

世界不大,只是我们把自己活的太渺小,以为遇到一些人,就能一直就这样走下去,只是他们也有他们的世界,他们也有他们的人生。生命中的这些过客,教会了我们太多东西,教会了我们成长,教会了我们感恩,教会了我们怀念。回忆里的过客,让我们懂了太多事情。

图片发自简书App


想着熟悉的名字,看着熟悉的面孔,心中总会暮然一痛,谁会陪谁永远,谁又会是谁永远的选择呢。有一天,彼此相视一笑,从此擦肩而过,或许会在某个路口相遇,然后渐行渐远。

我时常害怕,害怕等我老了身边的朋友所剩无几,害怕到那时陪在身边的不是现在的这些人,害怕失去。

现在的我们,一起哭一起笑,追同样的剧,穿同样的衣服,只是谁都明白,这样的时光不会太久,终究是要各奔东西,终究是要长大。我多么希望,能拥有这样一个朋友,她参加过你的婚礼,也能在某一天参加你的葬礼,这才是一生的朋友。即使各奔东西,即使匆匆过客,也能在某一天,某个特定的时间再次相遇。

你有一个蓝颜,你有一个红颜,只要是朋友就好;你有一个志趣相同的朋友,别丢了就好;你有一个无法割舍的朋友,别忘了就好。

谁都是谁的过客,来去匆匆,只是重要的人别忘了就好,只要还能相见就好,老了还能一起谈笑风生就好。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 也许,每个人的青春都会遇到几个喜欢的人。虽然陪你走到最后的只有那一个,可是每一次相遇都是让人刻骨铭心。如果可以,我...
    moven阅读 5,040评论 25 238
  • 也许,每个人的青春都会遇到几个喜欢的人。虽然陪你走到最后的只有那一个,可是每一次相遇都是让人刻骨铭心。如果可以,...
    moven阅读 2,622评论 11 113
  • 珍惜拥有,是一种智慧。无论你现在拥有什么,都是上苍最好的安排,与其抱怨,不如接受。也许你拥有的不是你想要的,可它是...
    sh子鑫阅读 886评论 1 81
  • 你的所有遇见,皆为最好的安排。但凡你所遇到的事,其实都是你人生中独一无二的存在。 总有人说,要是生命中不遇到谁就好...
    布丁最好吃呢阅读 527评论 0 43