×

【译】Metasploit:使用 Metasploit(译者注:本文提供仅链接)

96
王一航
2018.06.15 15:21 字数 272


请从这里开始:

数据库常见错误

如果数据库没有自动连接,首先需要确保数据库软件正在运行:

  • Linux:$ netstat -lnt | grep 7337 (7337 为你在安装的时候指定的监听的端口,如果你重新指定了,请自行修改命令。)
  • Windows: 在任务管理器中寻找 postgres.exe 这个进程。

如果 postgres 没有运行,那么尝试手动启动:

  • Linux:$ sudo /etc/init.d/metasploit start(或者如果你在安装的时候并没有选择将其注册为一个服务,那么可以运行 $ sudo /opt/metasploit*/ctlscript.sh start
  • Windows: Start -> Metasploit -> Services -> Start Services

一旦 postgres 正在运行并且开始监听,就可以返回到 msfconsole 中重新运行:

msf > db_connect
Metasploit 开发
Web note ad 1