达人利器 | 差点得了厌食症的她,最后被烘焙拯救了


如果你在youtube上搜台湾烘焙食谱,一定见过她的食谱。

她从15岁开始写Blog至今已经7年之久,快占了人生的1/3。

她从拿着哥哥的阳春富士小相机、也不会修图的国中生,到现在自己买了两台相机、已经学会基本照片修图的blogger。

但你可能想不到,这个看起瘦瘦的超爱美食的女孩,曾经,却得过厌食症。

这个女孩,就是我们今天的主角「桶子葉 Barrel Leaf」

☞个人网站:https://www.barrelleaf.com/


简单介绍一下您自己?

我是桶子叶,一个差点得厌食症、最后被食记与食物拯救的女孩。从15岁开始就有烘焙梦,很喜欢烘焙、料理的感觉,觉得记录是种幸福。 喜欢分享美食与自己的烘焙料理纪录,写下当下的真实感受,拍下存粹的美食形影。


您第一次尝试烘焙是什么时候,有什么特别的经历可以分享?

第一次接触烘焙约是2015年5月左右。当时家里还只有古董级小烤箱,不能调上下火,也无法定温,烤焦了饼干,下定决心拿存的钱买了新烤箱,开始我无止尽的烘焙之旅。


您最擅长的烘焙是什么?以及它吸引你或者大家的是什么?

最擅长的应该是塔类的甜点,塔类的甜点变化非常多,因为光是塔皮就有分很多种,甜酥塔皮、油酥塔皮、千层塔皮等,食材比例不同,口感层次就不一样。而内馅的变化更是无穷。


●您的烘焙环境是什么?您最理想的烘焙环境?

我都是在家烘焙,但家里空间并不大,加上设计也不理想,其实很希望能够有个空间大、有中岛的厨房。


●与大家分享下您在烘焙的时候,必备的器具清单?

我在烘焙的时候,必备的器具有手动打蛋器、电动打蛋器、搅拌盆、刮刀、烤箱


您是如何选择烘焙食材的?一般都在哪里购买?

我大部份的烘焙食材都是在网路上的卖场买,一次买大量,价格相对下会比较便宜


您在做烘焙的时候,是如何获得灵感的?

我常常上网浏览,看网路上不同的甜点作品,再自己去做延伸变化。


学习烘焙,您有哪些建议?

初学建议都先照着食谱,并去了解每个步骤用意与食材食材的特性。


还有什么想和大家分享的?关于您,关于烘焙。

烘焙其实就是种科学,利用食材的特性,在不同环境中的变化,结合变出的火花,所以我会建议秤量食材以重量为主会较精准。我近期也开始接触全素烘焙与无面粉的食谱,想让更多有些限制的人能体验烘焙的乐趣、品尝甜点的滋味。


一些平常生活里的简单故事,还有一些简单的食物,这些或美丽或朴实或温柔或琐碎的感情,和那些酸甜苦辣的食物一起,构成了我们所有的生活,温暖我们,给我们力量。

所以,吃饱了,才有力气去做更多的事情。

所以,吃饱了,才能尽情的玩烘焙。

关注微信公众号「你好烘焙」跟着小焙(微信:hibakers001),和达人一起,健康烘焙,为爱而爱。


本文已申请版权保护

如需转载请联系小焙,否则视为侵权

推荐阅读更多精彩内容