听!那雨声

    每天早上的阳光渐渐来的迟了,每当阳光从窗户外撒进来教室里的时候,我感觉仿佛全世界都变得亮堂起来,感觉充满了希望,只是很多次,坐在窗边的学生会将窗帘放下来,挡住了阳光,于是,我只能看着窗帘上阳光的影子,我想太阳一定没有经历过孤独,因为,他连影子都显得那么明亮。

  窗外的常青藤在阳光下显得绿意盎然,即使每天的阳光都来的很迟,但是它依旧每天等待着阳光,等待着明亮,我喜欢常青藤,喜欢它那纯粹的绿,因为它能让我感受到生命的存在。

  雨笙,你知道么,今年的常青藤不再像曾经那么的绿意盎然了,我感觉它好像就要枯萎了。就像曾经的你一样。

  我趴在桌子上做了一个冗长而又悲伤的梦,我又梦见了幼年的时光,梦见我那么爱的你。

  “嘿!你好,我叫雨笙,”在梦里,我仿佛又看到了你笑颜如花的脸庞,还有那璨若星辰的眼眸。

  我们总是喜欢沿着我家门前的那一条马路一直走,边走边聊着很多话题,你说“小沫,你知道么,我是雨天出生的,所以我叫雨笙,但是我特别讨厌雨天。”

  “小沫,等我们以后长大了,一起去旅游吧。”

  “小沫,你看,又是一个春天来了,山上的桃花开的好明亮。”

  “小沫,你知道么,我最想去的地方就是呼伦贝尔了,一大片一大片看不到边的草地特别美。”

  ……

  你说过的所有话,我一直都记得啊,从来不曾忘记,只是,雨笙,很多事情我们再也无法去实现了,你所说的呼伦贝尔,你还没看过却再也看不到了。

  梦中的我,仿佛又听到了雨水落下的声音,雨水从那么高的空中落在地上的声音,就像是在哭泣,是因为不舍和云层分别,还是摔疼了哭泣呢,我的脑海里又想起了你曾说过的话,你说:“小沫,我讨厌雨天。”

  在梦中,我仿佛又看到了久违的你,天空中飘着密密麻麻的雨滴,我们依旧沿着门前的那条马路一直走,只是,我们都选择了沉默。

  “小沫,这雨真是让人讨厌呢。”你的声音突然从雨中响起,却带着那么深沉的悲伤和难过。

  “嗯,是啊,雨笙,真让人讨厌呢。”我低低的回答着你,尽量让自己的声音听起来正常点。

  “小沫,以后你一定要替我去呼伦贝尔看看,看看那一望无边的绿。”

  “嗯,会的。”

  当我再次见到你的时候,你躺在家里的床上,手上的点滴还在不停的往下滴着,就像是一滴滴的雨滴,我去你家看你,仅仅几个月的时间,你已经瘦的不成样子,我看到了你眼里的疲惫,你曾经璨若星辰的眼眸也变得暗淡无光,那一刻,我忍不住的哭了。身体里那翻江倒海般的难过怎么也阻挡不住,我知道,或许下一次见面我们便是天人永隔。

  我离开的时候,你给我了一封信:

  亲爱的小沫:

  遇见你,是我一生中最大的幸运,以后的你一个人一定要好好的生活下去,替我去看看呼伦贝尔那一望无际的绿。

  小沫,愿你以后不悲伤,不难过,我想在以后生命的无数个轮回之后,我们一定还会相遇,我会记得你的样子,下次相遇我一定会在茫茫人海中一眼就认出你,然后对你说“嘿,你好,我叫雨笙”。

  再见了,小沫,以后的路再也不能陪你一起走了,想我的时候,就仰望星辰,因为里面会有一颗是我。

  爱你的雨笙

  当我再次见到你的时候,你已经离开了,那天,天空下了很大的雨,落在地上的声音那么的悲伤,仿佛像是失去了一切。

  突然,我感觉有什么东西湿了我的衣袖,挣扎着醒来的时候,眼泪已经模糊了我的视线,窗外不知何时已经又落下了豆大的雨,落在地上发出悲伤的声音,就像是一首悲伤的旋律。

  桌面上摊开着你写给我的信,原来,这一切,不仅仅是梦,它还曾那么真实的存在过。

  听,

  那雨声演唱的悲伤,一直都没有停下。就像我想念你,也不曾停下过。

推荐阅读更多精彩内容