周财务自由之二十三

2021/10/11-2021/10/17: 不能实现自由的又一周,差额-2797.77,略丧。

发薪周总是开心的,也是资金安排的日子。

工资一到账,立马开始转转转转到各个账户,虽然钱不是那么多,可是转转转的时候好像听到金钱流动的声音,哗哗哗的,别提多动听了。


收入:-1552.39

盈利的账户都是微微红,跌的账户都是大大的绿,所以本周再次跌幅超过涨幅了。

最主要是500增强和红利的跌幅把心跌痛了,止盈的想法闪过几次都没操作,机会就不等人了。

宝:163.32

微微的盈利,微微的开心。

按照自己分析和选择的固收+,工资一发就按计划入手了,希望能够以后每个月工资都能有余额存一些进入固收+作为存钱配置。

信:16.27

本来的止盈线是30%,可是买入的500指数超过50%收益了,本金也就1000,每次这个时候就觉得造化弄人。

蛋:-821.95

500和红利都回撤了很多,一直纠结要不要落袋为安的过程中眼睁睁看着一路回撤下来,跌倒止盈线下面了。

张坤的易方达蓝筹精选悄悄的回正了,在我持就开始跌,越买越跌就停止补仓以后,这周我的持仓终于变红了,可喜可贺。

股:-975.7

持有的医药消费依然绿着没有动静,500的收益又往出吐。

最终还是跟高买入了新能源车ETF和光伏ETF。本来也是股本少,可用资金买入些许试试吧,万一买在山顶就继续熬。

基:65.67

大跌的大涨的算下来几乎不涨不跌的,涨涨跌跌了个寂寞,跷跷板了一周。


支出:1245.38

因为娱乐、人际交往送特产等,本周支出又超出了。

本来因为长假未出门,花销小,想本月来完成最低消费试验,可是又不能实行了。

推荐阅读更多精彩内容