渐行渐远

  每个人都像是璀璨星河中的一颗星,不起眼却散发的光芒。

图片发自简书App

  生活亦如此,生命亦如此。没有人可以对你的生活指指点点,你也亦不能评论别人的生活,生活不一定是给别人看的,在自己的世界里你才是主角。你努力学习,努力工作,努力的活着努力的生活。也许在别人眼中你活的很糟糕,但在另一部分人眼中你已足够幸福。


图片发自简书App



  “我”是这个世界上独一无二的存在,我的生活不一定有人能模仿,痛苦不一定有人能体会,快乐不一定有人能感受。所以我们活着,都是以第一人称的方式记录着这个真实而又完整的世界。我们出生,我们成长,我们欢笑,我们哭泣,我们体验过痛苦体验过快乐然后不复存在。

  有时不经意间翻到很久以前的照片,发现你面的自己很逗很傻,默默笑了好久,但欢笑之余更多的确实感动,回忆的确是一剂毒药,给人感动给人痛苦,漫威漫画中有个角色叫小丑,他说:“我重来不去碰回忆这东西回忆给人带来痛苦”。细细想来过去那些酸甜苦辣已经与我们融和,同时又素照了现在的我们。时间也许是世界上最无情的东西,它可以盗走美人的红颜壮士的黑发,它不会给我们时间准备,也不会留下时间给我们叹息,它就着么无情就这么匆匆。


图片发自简书App



回首向来,我们在前进的路上遗失了许多美好的东西,与同学的友情,与恋人的爱情,与家人的亲情……直到多年后才发现,才开始惋惜。杜甫的诗中写的“少壮能几时,鬓发各已苍。”是呀!流逝的时间,虚度的光阴,过去的回忆都像打碎的瓷瓶,再也无法完全拼凑成原来的样子了。


图片发自简书App



成长中,我已不是原本那个完整的我,但现在的我是不断完善的我。每个人都有很多面具,但总有一张面孔是你原来的、是本真的、纯洁的。

“十载名兼利,人皆与命争。青春留不住,白发自然生。”

推荐阅读更多精彩内容