手机

字数 386阅读 9

早上翻看朋友圈,看到盛华老师的信息说现在碎片化时代会影响人的专注度……

我就在想每天怎么控制自己用手机和上网的时间,想着怎么养成固定的习惯,或许是想着想着就忘了带手机,下楼后发现手机没带,想着要爬楼拿手机会出一身汗就放弃了,突然有个念头:以后上班的时候不带手机,那么就可以有断网的时间。随后又想到,如果上班不带手机把该处理的事情处理了,那么回到家陪孩子的时间或许就会端着手机……

今天7:35不到就下楼了,想着8:30之前到办公室,在楼下碰到邻居家去送孩子正好在我搭公交车的附近,我做到了顺风车,邻居说以后每天都可以坐。今天很顺利的在8:10左右到了单位对面,想着要配钥匙,于是配了钥匙回到办公室就是8:40了,还是迟到了一点点。

印象中恢复上班之后只有一次是早到的,坐公交车特别顺利的那天,无缝对接,转车很顺利等车的时间少,在8:20就回到了。

忘记是今早还是昨晚,老公说看到我的付款记录

推荐阅读更多精彩内容