女儿第1篇满分大作文

题记:

这篇作文是孩子有史以来第1篇满分作文。写得其实很轻松,第一遍自由写完,然后带着孩子修改了一遍,就成文了。到学校一次通过,登上学校的大作文本,第一次被老师给了个满分。哎,为娘的不容易啊!


我的辣椒爸爸(2稿)

说起我爸爸,他绝对是一个辣椒爸爸,因为他太爱吃辣了。

每次吃辣椒炒肉,必定一扫而光,连汤汁都不留。妈妈常说:“有这一盘辣椒炒肉,爸爸啥都可以不吃。”

有一次,我夹了一点小炒肉。放到嘴里,刚嚼几下,一股火辣辣的味道在我舌头上蔓延开来。我被辣的不行了,赶忙跑到厨房喝了好多水,才把辣味压了下去。可是爸爸却一口辣椒一口米饭的吃着,吃得满头大汗,满面笑容,还连连夸赞着:“这个辣椒炒肉可真好吃呀!”我心想:“爸爸,你都不觉得辣吗?这辣椒都快把我辣废了。”

爸爸不光爱吃辣椒炒肉,还爱吃辣椒油。去饭店吃饭时,爸爸经常嫌弃那里的辣椒油:“这个辣椒油不够味儿呀,再辣点就好了。”于是。妈妈每次亲自给爸爸炸辣椒油。

爸爸吃面条时,先舀出几大勺辣椒油浇在面上,面条和面汤都被弄得红红的。吃包子时,夹着包子蘸点辣椒油,然后一口塞进嘴里。吃饺子时,必定要舀上几勺辣椒油,放到饺子上。尽管妈妈给爸爸炸了一大罐加一大碗,可是很快就被爸爸吃光了,真是堪比光速呀。

不光我们家人知道爸爸爱吃辣,连一起爬山的叔叔也知道。有一次爬山,升利叔叔带了许多奇辣无比的生辣椒来蘸酱,大家都不敢吃,爸爸却一根接一根地吃光了。从此以后,只要升利叔叔看到爸爸报名爬山,就一定会带辣椒上山。

这就是我的辣椒爸爸,爱吃辣、能吃辣,还不怕辣。怎么样,厉害吧?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容