《残酷月光》

《残酷月光》

  高考后随之而来的是一个漫长又无聊的暑期,我只记得炎热的太阳和一个漫步街边,伸开双臂沿着石阶边角踩平衡木般摇晃的躯壳。哦,对了,那是我。

  我喜欢看月亮,没有为什么。只是单纯喜欢墨色天空湮染的那一点点黄色的光晕,看它的阴晴圆缺。

   月满,月缺。我不知道月亮上是否还有一个嫦娥也在想念,也在回忆,也在思考。我不知道是否还会有人想起生活中的那些过路客,想起生活中的悲欢离合。那些童年一起淘气的玩伴,小学时背着小书包在路边常常遇见的那个白胡子神态慈祥的老爷爷,那个雨天身着单薄衬衫任凭风雨吹打窝在角落里落泪的自己。

  有些转变是在一瞬间的,爱恨也是,成长也是,有那样的一瞬间,让我在浅尝人世淡凉的痛苦中迅速成长。

  听《残酷月光》这首歌时,觉得自己仿佛是一个通向梦想道路上的流浪者,有遗憾有想念,有牵挂,有强撑,有坚强。

 似乎有过这样的一个人,悄悄走近过我身边,待我看见,却又离说再见不远。没有挽留,没有告别,只在将近离开时留下淡淡的念想。

  你相信有平行时空吗?  或许在那样的空间里,你还没离去,我还在安静的操场边仰望,看墨色星空,唱《残酷月光》给你听。

推荐阅读更多精彩内容