为啥村里人宁愿买基金也不投股票?丨如意钢镚基友投稿

上次回老家,我惊讶地发现村里几个姐妹都拿着手机玩起了基金。

“你们怎么投资这个啦?”

“年收益30%,比放在余额宝还好,你说买不?”

在我的认知里,基金投资也是有一定风险的,于是便试探性地问:“保证能赚么?”

“当然不一定啦!”

我目瞪口呆,她们早就知道这其中的风险。

看我一脸懵,一姐妹说道:“但是总归比股票好嘛,我家那位买股票赔死了,基金还好,我上个月投了10万买了一支债券基金,现在有收益了,比余额宝高很多呢,你看我天天都在看收益,还挺好玩的。”

说完她便拿出手机给我瞧,我看了她的收益,近一个月收益确实比放在余额宝高。

假期得空我也开始了解起了基金。原来这是一种理财产品。基金由专门的理财人士通过投资组合的方式进行证券投资,总的来说风险确实比股票要低许多。就算是巴菲特这样的投资大师,也是建议普通投资者投资基金。跟股票相比,通过基金还可以投资债券市场、黄金,不用像买股票一样只能观望牛市。

下决心尝尝鲜后,我又找了那个买了基金的姐妹,问她投哪支好。

她傻笑道:“现在行情不是很好,我早一个月前买的债基,受影响比较小,你可以过一周看看,或者现在要买的话,就买债券基金吧~”

“你在哪里买?”

“诺,就这个理财App,简单方便。”

我看了下,不由得念出来:“如意钢镚”。

“钢镚是啥?”

“没听过,就是硬币的意思,你可能很少接触到,挺有趣的。”

.......

巴拉巴拉说了一堆,后来我还是选择相信,因为我知道如意钢镚App的理财业务就是在证监会和银行的监管下进行的,资金同卡进出,相对来说还是比较安全。

由于偏好高收益,我选了一支叫金鹰金鹰核心资源混合的基金,一下子投了1500块钱,意想不到,居然赚了50多块钱。

目测还有上涨的态势,正在考虑是否追加。

基金还是蛮有趣的一件事,每天打开如意钢镚App看收益,还是蛮好玩的。基金上涨了后,我一个电话打给那个姐妹,还没开口说话,她就大叫:“你涨了吗?我涨了100呢”,看把她乐的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 基金 一、什么是基金 1、广义的基金,是指为了某种目的而设立的一笔资金。比如说信托就是一种基金,或者反过来说,基金...
    朱进伟西农阅读 9,500评论 18 213
  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 11,147评论 7 52
  • 指数型基金:被动型投资策略货币市场基金:代替银行储蓄ETF和LOF:两种交易渠道选择保本型基金:在股票市场熊市行情...
    你在学校阅读 5,105评论 1 22
  • 减肥,可能是女生们一直聊不完的话题,也是女生们一直要做的事情。但对于有些女生来说,嘴上一直嚷嚷着要减肥,手指上还套...
    萝卜与面包阅读 150评论 0 0
  • 晚上十点五十八分 深冬八度的气温,我已经蜷缩在被子里,下垫一床棉被,上盖毛毯和棉被,盖得严严实实的,可我还是感觉到...
    几又秋阅读 155评论 2 0
  • 我昨天去看了中华艺术馆。 就是红色的那个 不知怎么 那里面的画,总想让我把手中的可乐泼在它们上面 仿佛就连它们自己...
    indarf阅读 290评论 0 0
  • 无论每天多忙 只要一天没有画出自己喜欢的画 就感觉是在虚度
    刘睿倩阅读 91评论 0 0