2020-02-17

2020-2-17积极希望的学习

四个步骤:

从感恩出发,

感恩这个时代,虽然现在因为疫情被困在家里,有这么多的人辛勤的工作,保障基本生活,感恩亲人彼此的牵挂,陪伴和情感的支持,感恩方莉老师的倾听,陪伴,和支持,感恩创造我们一切所需的默默无闻人们。感恩网络畅通电视节目丰富,丰富了生活。

尊重我们的痛

对过去发生的事情,造成的痛苦和伤害,产生愤怒怨恨,对未来的焦虑,恐惧,对现实发生的事无力感,期待与现实差距,对自己和他人的评判,头脑喋喋不休的争辩,时常被头脑带离当下,对父母健康和生活上照料,給不到他们需要的,以及这当中产生的一些情绪,和对自己的批判,不能尽自己做为一个医务工作者的责任,两难的境地。对女儿的担心焦虑,对现实生活中一些关系的处理不知所措。

是否有新的发现,新的灵感用新的眼光看          尊重和看到现实所发生的一切,保持时时觉知的心,学习善待自己,陪伴自己,支持自己,做好当下可以做的事情,不断的去学习,成长,多一些包容与理解给到自己和别人,多去发现一些生活中的美好的值得感恩的部分,做好的选择,对自己负起责任来。找到前行的路,走好当下的每一步。似乎也还没有彻底的放开自己,期待有这样的一天,可以敞开自己,真实的呈现自己。

接下来的7天里做些什么?

在难得的闲下来的时间里,做好自己当下可以做的事情,照顾好自己,照顾好父母孩子,保持好学习的状态,利用好现在网络的便利,去探索发现更多的未知世界。时时感恩。

感谢组织这次学习和交流的机会,见到新朋友和老朋友,和对个人真实感受的呈现,和被看见被接纳对下一次的交流充满期待!

随笔

相关推荐

渐入佳境

阅读 6099

酒后乱性?

阅读 33550

这些秘密,女人永远都不要跟男人说

阅读 4594

希望35岁的你不要活成我

阅读 5399

前夫帮我,却被他老婆发现砸了我的店

阅读 2435

推荐阅读更多精彩内容

  • 《朗读者》100句精华,读了读,有意外的收获 重读《朗读者》中的这些美好的句子,还是会感动,也有了不一样的收获。 ...
    好人好梦_69f2阅读 23评论 0 0
  • #读书 #感恩日志 # 如何结交比自己更优秀的人? 很多人都知道人脉的重要性,却常常有些人在人际交往时出现了小困难...
    我是大密密阅读 25评论 0 1
  • 春节以后,与几位品牌经理交流,完全不同的公司,得到了差不多的反馈。 品牌经理A来自BAT大厂,之前一直负责品牌形象...
    Katie_6e92阅读 6评论 0 1
  • 王艺媛2月16日分享 朗读师父十大人生哲学 我时刻都会爱戴自己:每天照顾好自己,每天开心学习快乐工作,还有好多好朋...
  • 我发现我天数又算错了…… authentic (正宗的) 下午我们来到了蹦床公园 这里男女老少都有~小孩子居多 这...
    林萧宇阅读 48评论 0 1