79【工具】清单系统的工具推荐

大家好!我是赵慧婕,两个孩子的妈妈,时间管理践行者,家庭教育关注者,希望自己成为两个孩子的榜样,为了更好地实践时间管理,每天我会以转述的形式为您分享叶武滨老师在喜马拉雅上时间管理100讲的内容,今天是清单工具的推荐。

昨天我们分享了日历系统,日历上放三类事件:

1.已经确定日期的事件

2.预约好的事件

3.当天需要查看的事件

如果事情多,除了把固定日期的放到日历里之外,弹性事件需要放到清单系统里。只有真正运用好日历,清单系统的工具才能真正落地易效能的记录,排程,执行的系统。

清单系统里,叶老师推荐了苹果系统的ominifocous(收费,只针对苹果系统),todo(免费)…老师讲100讲时是2016年,时隔4年,易效能已经推出自己的清单系统1todoS,比市面上的清单软件更有操作性,而且可以各系统全平台共享。情境分类,各种事件的分类很清晰。

1calendarS,1todoS我都购买了终身版,希望自己能用一辈子,虽然现在还用得不太好,希望慢慢实践的过程中越来越得心应手。

推荐给你。今天的分享就到这里,明天见。

赵慧婕,2020.8.21,北京家中