人格美容不是美女文盲的专利,越来越美你也可以做到

热播剧《人民的名义》侯亮平说,文盲美女高小凤是“人格美容”的产品。文盲美女是男人的毒品,有毒易上瘾,男人应敬而远之,尤其是像高育良、祁同伟之类成功男人。其实,从另一个角度想,希望越来越美的女人需要不断的加强“人格美容”。

01

那些越来越美的女人都是怎样做到的?成为最近知乎的热点话题。所有的回答都是外内兼修,外修形象,内修内涵,智慧与美貌并存,无异于把天然美玉打磨成美奂绝伦的花瓶,还往花瓶里塞金子,插名贵的牡丹花,美而含金量重。热播剧《人民的名义》的双胞胎高小琴、高小凤就是赵玉龙发现较有姿色的渔家村姑,对她们进行培训,并作人格美容,塑造成一对闪亮、处处吸睛的上层社会交际花,成为他贿赂高育良、祁同伟,从而敛财的工具。

01

修外在养眼

外在美,先天的条件,标准身高,精致五官,白皙光洁皮肤,乌黑透亮头发。可是,像李嘉欣、关之琳这些大美人的先天优越条件是很少的,大多数是需要后天的细细琢磨,从经过形体、言行举止、化妆等的培训,就像把美玉精心打磨成精美花瓶一样。形体训练可以是瑜伽、跑步、跳舞、游泳等健身活动。言行举止从微笑,站姿、步态,化妆从打粉底、涂腮红和口红,画眉,描眼。打扮是穿衣搭配,发型选择。一系列雕刻,只要资质不是不靠谱,一般都可以打造一个明艳有气质的美人。

02

修内在养自己

内在美,想到的是读书学习,比如,参加兴趣班、各种增长知识的培训班,阅读有价值的书籍等等 。《人民的名义》中的赵玉龙采取极端的手法。侯亮平对高育良说,高小凤的明史根本与吴老师没法比,高小凤是赵玉龙对她进行人格美容的产品,特意培训出来引诱政府官员的工具。从经过形体、言行举止、化妆等的培训,也就是对花瓶外表精心打磨。赵玉龙深知,光有靓丽的外表还不足以打动高育良这样高知的官员。赵玉龙调查到高育良喜欢明史,就从大学里请来资深历史教授,对高小凤进行填鸭式的高密度明史培训。高小凤经过人格美容,内涵就瞬间丰富起来,加上她的小聪明,一个外表靓丽,知识丰富的优质优雅知性的尤物,让一代高知官员高育良倾慕不已,真假难辨。

03

情感品质美的升华

情感品质是介于内在美和外在美之间的夹缝。情感品质是指思想、感情、经济的独立。经济独立不要受制于人,这样想怎么变美就怎么变美。独立思考自己判断,不依赖别人,不为任何人放弃自己的事业理想青春甚至是整个生命。爱与不爱,自己做主,不受制于人。爱就深爱,不爱就离开,宁缺勿滥,不缺乏理智,不将就凑合,舒心美美地活着。


最后,借一句话:要么读书,要么健身;一边养内,一边塑外;内养自己,外养别人眼。越来越美,一辈子美下去,是一种奢侈,但不是不可能。

推荐阅读更多精彩内容