要站立的不是双腿,是人心

   

    不大了解的环境,只能去适应,这个环境很小,可是你要去了解的时间往往都会超过你的最高分数线,所以要知道未知的东西最可怕,也最有挑战性,不能想着每一件事值不值得,只要跨出的脚步,伸出的手去做过的,都值得,因为自己的未来,对于你、别人来说都是未知,或许到了哪一天,刚好又遇到这个事情,且代价比当初要高几倍、几百倍,那么就该是多幸运了。一辈子不可能一帆风顺,总会有颠簸,做什么事自信是很不错的,起码会是你做事的动力,但不能自傲了!

    我能看到的,是自己眼前的,能了解的,也是自己接触的,还有就是别人口中的,每个人对每个人的评价都不一样,因为我相信,每个人交的都是将心比心,没有理由对每个人都是同一个态度,不能太过于相信外界所了解的,过度去相信,只能把他的思想强加到你身上,让你继他的思想。是啊,很多东西不是不想去计较,是已经麻木了,已经习惯了,时间久了,也就越来越看的淡了,所以,为什么要为某些事去动心情,心情本来就很美丽的,为什么要给这些琐事给破坏掉,所以会一次一次去克制,之后就没感觉了,就当不存在了。

    越到安静的时候,能想通的事也会越多,身心也会越来越轻松,只要事情理通了就没那么可怕了,处理起来也就方便了,随着自己的性子,去做自己喜欢做的事,左右不了别人的思想,可是,只要自己心里平衡了,心也就随着宽了,

    人啊,会一直变,因为在成长,你认可的东西跟别人不一样,或许这次见的跟下次见的就不一样的,对于别人来说是好是坏,也局限于别人现在的程度,需不需要!所以才会出现,你每去到一个集体,一个团队,到后面还能真正聊的上的就那么几个,很多人。都在路途中慢慢疏离了。

      但也会有那么几个跟你志不同道不合,但却是你一辈子助力最大的一个,他能在你最困难的时候帮你分析身边人、事的复杂,拉你一把,他没有想着要回报什么,他只是看重你这个兄弟。

      每、回忆起来,会感慨很多人很多事,身边的人都会出现369等!每件事,你生活的每一部分,需要的都不一样。

      怀克己之心,闭是非之口!

推荐阅读更多精彩内容

  • 草屋傍水边, 绿树绕屋檐。 野鸭戏溪间, 暮色起炊烟。
    风筝_5c59阅读 86评论 17 16
  • 因为娃之前有段时间醒的特别早,我是被吵醒之后就不能入睡的人。于是就承担起了做早饭的事儿。 娃口味很清淡。爱吃面条 ...
    abdec69fff26阅读 50评论 0 1
  • 你能否尽量有根据地预测一下,你将来会不会频繁遇到贵人相助?你的根据是什么? 你自己首先得是个贵人才能遇到贵人,甚至...
    成长为价值投资者阅读 113评论 0 0
  • 报道 关机 止语“与世隔绝的数天” 从繁华都市到乡野禅院 从烦闷喧嚣到宁静轻安, 经历了一个个日夜的禅院生活, 一...
    小井菇凉阅读 651评论 0 1