2018年度诗坛人物叶嘉莹

图片发自简书App

2018年度诗坛人物叶嘉莹

沙月

迦陵秋唱八方红,荷月莲开世纪风。

一棹诗词家国事,长将吟笔任西东。

获得中华诗词终身成就奖的叶嘉莹先生,在今天第三届海峡两岸中华诗词论坛暨“聂绀弩杯”年度诗坛人物发布会上,又荣获了“2018年度诗坛人物”荣誉称号。


图片发自简书App

图片发自简书App

"万里长江横渡,极目楚天舒”,第三届海峡两岸中华诗词论坛暨‘’聂绀弩杯”年度诗坛人物发布会——海峡两岸中华诗词论坛,在湖北武汉举行。全国诗词名家云集武汉。

本次活动主办单位:中华诗词学会,中华诗词研究院,湖北省人民政府台湾事务办公室,湖北省文学艺术联合会,湖北省作家协会,武汉大学,华中师范大学,江汉大学。

承办单位:湖北省中华文化促进会,湖北省中华诗词学会,湖北省荆门聂绀弩诗词研究基金会。

来自全国各地的诗词界三百五十名代表参会。

10月22日上午的开幕式,由中华诗词学会会长,文化部原副部长,故宫博物院原院长郑欣淼主持。湖北省政协主席马旭明先生致辞,中华诗词学会常务副会长范诗银宣读中华诗词学会《关于编辑出版当代诗坛百家文库及推荐“聂绀弩杯年度诗坛人物”的方案》,中华诗词学会副会长王改正先生宣读“聂绀弩杯”年度诗坛人物发布词。

本次“聂绀弩”年度诗坛人物为:叶嘉莹,梁东,星号汉,钟振振,曾人口(台湾),周清印。

女子诗词工作委员会常务副主任陈文玲女士在主席台就座。

(中华诗词学会女子诗词工作委员会张柳撰稿)

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在有了朋友圈,别人的生活一旦出彩,就会以超快的速度传播。只是因为我们也想过那些“别人”的生活,之所以传播是因为认...
    春花红阅读 26评论 0 0
  • 今天中午接雅雅放学,雅雅就迫不及待的跟我商量上老师的暑假班,路上我只是认真听她说,却没有回复,同意不同意。 ...
    父母导师闫老师阅读 40评论 0 0
  • 题记,板桥工区废弃十三年了,我最青春的十年在这里度过。 送给你十年青春 你怎还会如此苍老 寂然的立着 任往昔的喧闹...
    唐风奇迹阅读 345评论 2 4
  • 技巧一:兴趣 学习街舞,如果不的真正的热爱,只是因为觉得舞蹈动作很酷,想学一学而已,那么你很可能坚持不了多久,然后...
    诗淼舞蹈阅读 38评论 0 0
  • 其实你很好,只是你自己却不知道。 明天下午测量期末考,下午三点多的时候一回身才发现自习室里里已经满满当当的都是人了...
    桑海扶桑阅读 15评论 0 0