#30天专注橙长计划# 教练技术Day15 技能击破之攻击行为

幸福中秋


许多孩子有时候会对其他孩子甚至自己的父母有暴力行为。无论是什么原因,只要一生气,他们的反应就是咬、打、踢,或者是推搡那些在他眼前的人。以儿童技能教养法的理论来看,孩子的这些攻击行为可以被看成是缺乏某种技能的表现,他们需要学习的技能是所有孩子都需要的,即如何在那些情形下不对其他孩子诉诸暴力。

当孩子有攻击行为时,他们需要学习的技能并不总是那么显而易见的。有人也许会争辩说,所有带攻击性的孩子是缺乏自我控制,或者是缺乏情绪控制。在儿童技能教养法里,这样的技能都太大了,或者是太复杂了,在孩子开始学习技能之前,需要把它们细分成更细小的技能。也许跟人打架这样的攻击行为,只需要把双手交叉背在后背这样就可以了,给孩子激励,和孩子一起讨论如何庆祝,并且给技能起个名字,用魔法宝贝规避它再次出现攻击行为时提醒孩子,并且和支持者们进行角色扮演挖掘孩子的表演能力,这样用一些点子去激发孩子教授别的孩子。

推荐阅读更多精彩内容