【新年日记】有趣的河滩👧

前天下午,妈妈带我和弟弟去大河滩边玩儿,那儿可有意思了。

“真是条大河!”我感叹道。放眼望去,这里一片都是河,都是水。“嘿,倒不如说是湖哩!”我又在心里说。

这时,弟弟扯了扯我的衣袖说:“别发愣了,赶紧去捡石头!”这时我才反应过来,赶紧去捡石头来打水漂。要说弟弟还真是打水漂的高手呢!他摆好姿势,手使劲儿一甩,石头就飞出去了,连续在河面上打了三个“漂”。我也不甘示弱,赶紧也打了一个,还好不算丢人,我也打了两个“漂”。

这样捡了又打,捡了又打,我才发现我的技术是真不如老弟啊,他已经破纪录打了5个了!可我还停留在2个!呜呜呜……

我只好去“另寻出路”,反正打水漂是不适合我了。不过,这河这么大,我一会儿就又找到了一个好玩儿的,河滩上有各种各样的奇形怪状的大石头和小石头,而且它们颜色各异。我先找了一块大石头,是半个人那么大的石头哦!又找了好多小石头,一块块在上面画起来。我打算做一个石头色卡。

没过多久,我就发现了规律:除了那种牛仔色,深黑色和乳白色的石头画出来都是白色的,其他的石头都是外边是什么颜色,画出来就是什么颜色。在众多颜色之中,我最喜欢淡紫色,它的石头好看,画出来的颜色更好看,而且是唯一一个梦幻的颜色,其他的要么是棕色,要么是很深的大红色。嘿嘿,原本在打水漂的弟弟都被我吸引来画画了!

推荐阅读更多精彩内容