看剧解压

2018年下半年的主旋律是忙碌,除了工作职责分内的事,还有自我提升的事。常常是傍晚回到家,拿一只手机刷很久,腰酸背痛,思绪万千。

昨天中午上完课,偷得浮生半日闲,痛快地刷了个美剧。虽然半夜看完身体疲惫,但是心情却是轻松的。这部剧去年看了第一季,今年第二季。它创作于上世纪五十年代,讲述了二战结束后,在男人主宰世界的背景下,女人追求独立自由的故事。女主角靠脱口秀自由展现自己,表达喜怒哀乐。可是搞笑并不是人们想象的那么容易,政治,宗教,种族话题碰不得。情色普通民众可以接受,但教堂不可以乱讲。自嘲可以,嘲笑别人尤其是大人物不可以。女主角在一次次的表演中提升技巧,逐渐走向成功。

这部剧最吸引我的是女主复古的穿衣风格,据说剧组打造了6000套服装,展现了50年代的审美标准。今天看来,对腰线的强调依然不过时。尽管那时也有廓形,但腰线是最根本的底线。女主每一套衣服的色彩,搭配都可圈可点,看电视剧不如说是看时尚大片更准确。

难得看一部剧,心里特别满足。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容