独立的生活

我之前经历了一段空闲的时间,在这段时间里只有我自己的学习。没有工作,没有与人进行合作互动。

我的朋友有一些在读研究生,他们的生活其实也只有自己的学习和研究,很难从外界得到反馈。

这段时光还真的和创业有很多相像的地方。

**你失去了一个可以判断你成就的标尺**,同学的议论也好,学校的评价也好,有了它们你更能明白自己做的事有没有价值。但一个人生活的时候你每做一件事**都要自己鼓励自己**,说服自己它是有好处的(这也就是很难一个人离职在家里工作的原因),这对于一个社会赋予价值的时代是一件不容易的事儿。

再者就是你做的事情很大很大情况下是没有反馈的。这也是当创业者的一个不容易的地方,你做了一件伟大的事,但没有啥结果冒泡,只有等待漫长的时光过后才会有可能在河流的尽头泛起浪花泡儿,这是不是一个特别考验人的事?说真的,**创业者最需要的是坚强内心这话我也体会意义所在了**,就像你要盯着一张垃圾桶翻出来的纸张认为它就是你高考答卷的答案的那种自我催眠。成功的机会只有万分之一,但也不能放弃。

这种生活又要开始了,加油啦。

推荐阅读更多精彩内容