【朋友的坑】

“多个朋友多条路,多个敌人多堵墙”在当今这个朋友泛滥的世界,我们每个人都在想自己到底有多少朋友。当有事情的时候,拿起电话,有几千人的通讯录,却不知道把电话打给谁?这种感觉我相信很多人都有,因为现在社交圈的泛滥,各种社交软件的盛行,让所有人的朋友都变成不是朋友了。

其实很多人会不赞成我这个说法,等深入下去以后又会认同我这个看法。不认同我说法的,虚拟你一个需要帮助的话题,试一试动你,发发短信,发发朋友圈,打打电话看有多少人会主动跳出来帮助你,这个时候就是考验朋友的时候了。

我一直认为,朋友不需要多,需要的是:  你拿起电话不用去查电话号码本。就可以直接把电话拨出去,直接可以跟他诉说,向他求助,不需要任何过渡,直接把你的困难或者你需要帮助的事项说出去,没有任何尴尬,只是觉得很应该,接你电话的那一位也是一样的,没有任何感觉惊讶,只是觉得应该去做,这就是朋友!!!有的时候我就觉得挺庆幸的,总有那么几个好朋友,不论在什么时候,只要拿起电话,不论她在地球的哪一个角落,都会第一次时间把我伸向他的手牢牢抓住。

前几天有个朋友,被多年的好闺蜜好朋友拉去做直销,在消费完自己所有积蓄的时候已经发现上当了【在百度也好,在各种搜索引擎里面都是哪家公司的负面文章】其实这也没有什么,任何一家公司吗?任何一种行业嘛,刚开始的时候都会有负面新闻,这个我们可以理解!我不能理解的是:  国家直销法里面明文规定,任何直销产品都有一个月的悔约期,也就是说你购买了相关的直销产品,加入了相关的直销行业在一个月之内你是可以无条件反悔的。但我朋友那个所谓的姐妹,用尽各种手段一直在拖延时间,其实他的目的非常简单,拖过这一个月以后。我朋友就没有办法毁约了,前天晚上我接到我朋友带着哭腔的电话的时候,我心里真的很难受,我决定帮她!事情发展的很顺利,昨天上午朋友给我讲公司已经同意去全部退货了!

我在为朋友高兴的时候,我却在为她不值得,一边是多年的姐妹,一边是几年的积蓄。我那个朋友一直选择是姐妹,不想失去这个朋友,不想失去这个闺蜜,但最终呢,她就跳到那个大大的坑里面,挖坑的这个人就是她不想失去的闺蜜,她不想失去的。姐妹!昨天晚上我用一句很经典的话告诉她:  你的通讯录里面,你把她备注为闺蜜, 她的通讯录里面把你备注为凯子。  

现实生活有的时候就是这么无情,所以我经常笑着对我身边一些所谓的朋友说:我身材不高,只有一米五,你们真的要挖坑的时候,麻烦你们不要挖太深,1.2米左右的坑,我自己会跳下去,因为我有能力爬起来;1.5米左右的坑,你多说几句我也会跳下去,因为我相信我下去以后也许你还会拉我一把;但超过了1.5米的坑,我是不会跳下去,不管你怎么说我也不会跳,因为我担心自己爬不起来,你拉我或者别人来拉我的时候,我的腿够短,我的手不够长,我想起来也没办法起来啦。

我经常是这么认为:朋友是相互信任的,朋友也是相互伤害,因为有了信任以后才会有伤害。所以我时时刻刻都感谢信任我的朋友,也感激那些挖坑给我跳,但都是80公分以上的朋友,是他们让我学会了危机生存!!

“多个朋友多条路,多个敌人多堵墙”所有的路,都是别人为你修的,所有的墙都是你自己气砌的!

推荐阅读更多精彩内容