你经历过绝望吗?(一)

不知不觉来京已经快一年了,这一年里边,好像经历过死亡,经历过绝望,经历过黑暗,也经历过光明。好像这二十多年的酸甜苦辣都在这一年尝尽了,也看淡了世间百态,可是,我好像变得越来越勇敢了。

进京前一天,阿爸开着车,将我整个后备箱的行李,用一层有一层的打包袋跟打包箱包裹的严严实实的,发到了北京那座城市的一个角落里。第二天凌晨四点钟,一个人悄悄的拖着剩余行李,走出了家门,一抬头,就看到了天空还未走远的星辰,深吸一口气,打开了手机上的手电筒跟地图导航,我知道,还没到矫情的时候,打个出租车,把行李放在了后备箱里,顺手将行李用密码锁锁住了,然后告诉师傅,我要到石家庄北,请在安全的情况下开快一点,火车马上就要检票了。时间刚刚好赶上最后一批检票,两会的召开,进京安检查的更紧了,工作人员检查了三次行李,工作人员说箱子里有不明液体,需要开箱查看,我准备打开密码进行安检,可是箱子怎么都打不开,相同的密码却打不开同样的锁,我知道临行前一天,我怕快递摔坏了我的瓶瓶罐罐,我就把那些水乳液隔离防晒等等一堆化妆品放在了行李箱里,准备第二天带着进京。眼瞅着火车马上就要停止检票了,内心的焦灼感让我不知所措,我想让安检人员帮我打开箱子,撬开锁也是好的呀,方便他们的检查,我也能拿里面的东西了,可是他们并不想这么做,只见过来了一个安检小姐姐拿走了我的身份证,将行李又过了一次扫描仪。

就这样,一早上,我过了不知道多少次的安检,最终都通过了,得以拖着笨重的行李箱,一路狂奔到了火车上,折腾的我实在饿的够呛,七点钟,默默的在火车上吃了个泡面,然后拿出湿纸巾,化妆包,画了个美美的妆,长舒一口气,静静的戴着耳机,听着音乐,看着窗外的景色,从林间小路变成了遍地的高楼大厦,从脚踏的一方故土,到满怀憧憬的他乡。这段距离,走了整整两个小时。

那天,天气真好呀,晴空万里,拖着被锁住的行李,来到了地铁站,内心还有点小激动呢,第一次一个人坐北京的地铁,我不知道几号线跟几号线原来还是可以交叉的,不知道原来地铁还能有地下一层地下二层的,不知道原来人可以这么多,自己这么渺小。不出意外的,我在北京的十号线跟十三号线车站里面转了两个小时,不要问我为什么,我只是日常迷路,找不到要换乘的地铁。一个人拖着行李箱,就这样从没有直梯的地铁站,绕了一圈又一圈,不知道什么时候开始,连脚下的路都开始变得漫长起来,拖着梦想的感觉,真真有些沉重。

那天也不知道怎么走出的地铁站,过了好几条马路,绕了好几个弯才找到了要换乘的公交车站,好巧不巧的,天空开始下雨了,十月份,初秋的雨开始有些凉意,有些感冒的我,穿着牛仔外套,却一点都不觉得凄惨,因为我有伞啊,我有一把很好看的雨伞呢,一翻背包,想起来放在了行李箱里,于是我默默的整理了整理外套,站在了路边,静静的接受这猝不及防的天意

到了晚上,朋友下班来接我,她带我去吃她最喜欢吃的哪家麻辣香锅,帮我拿行李,带我回家,我给爸妈打了个电话,告诉他们,我到北京了,吃完饭了,感冒好了很多,现在跟朋友在一起,她人很好,带我认路,帮我弄坏掉的行李箱,还带我去吃好吃的饭,不用担心我啦。

通完电话后,我还是哭了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是第四次等候前往贵阳的飞机,果然,又在预料之中晚点。 每一年都如此,本应习惯,见怪不...
    Lemon是个好少年阅读 161评论 3 1
  • 时光匆匆,如白驹过隙,时间,总是在不经意间就从指缝中溜走,我们都是住在时光里的人,它会帮我们风干一些记忆,留下一些...
    思维听FM阅读 1,009评论 0 1
  • 无聊产物owo⋯⋯先把我自己胡诌的拿出来抛砖引玉好了ᕦ( ᐛ )ᘎ大家有好的灵感可以在评论里互相品鉴吖~ 另...
    苏冽阅读 876评论 1 16
  • 第三章 奋力攻坚 杨善平和王海峰相视一笑,王海峰说“这事怎么能少了你,大学生。”我心里激动但是又不愿意显露,但...
    原野社阅读 230评论 0 2