竟然一个人不能改变,那怎么去改变别人

我今天觉得,我的路走错了,错的不声不响的,为什么会有这样的想法,全是教育惹得祸,我什么都学,而什么都不精,这有什么用,我们兴趣可以广泛,他们就像点心一样,是不能把它当主食的,否则就会导致体质虚弱!

我们中国人特别贪便宜,当然有些东西,是非用不可的。

有些人吝啬,但是却能够搞生意经营,有些人阔绰,不也一辈子没什么可以拿得出的本事嘛,于是,不能用钱的价值观来否定别人,也是说,我们要记住,一切和为贵,和气生财嘛。

我今天觉得,人做任何职业都没什么区别,就是钱来正当与否就够了,从来都是看得起环卫工人,但是就是瞧不起陪酒小姐,这就是说,职业和年龄,收入和家庭,都不能够在公共场所随意的摆谈,不仅容易导致隐私泄露,还会让心术不正的人盯上自己,人的虚荣心就是为了展现自己的光洁度吧。

我觉得,我有时候会怀疑自己过的是否值得,有时候我又特别矛盾的接受一些不公平。

好多天,我都不曾反抗外界给我的打击,我身上的压痕越来越明显,有点疼的感觉了,我选择躲避和反击,经历过一场又一场风雨打击,遭到艰苦和困难对自己严厉的拷问后,我对生活的态度有所变化,在自己能力差的时候,我从不否定自己,只是我希望看见自己在别人的眼里是什么样子的,是落败还是精进的,这都是我前进路上可贵的参考信息,但也会让我陷入一种无力感和寂静感,荒凉而又阴森,自己只是不断犯错,从没有被赞赏,也没有被关怀,这就是缺少方向的人生,显得如此迷茫,显得如此孤独,我所能保护的,是我能力之内的,从来不可能超过限定的区域。

推荐阅读更多精彩内容