如何找到自己钟爱的工作

图片发自简书App

想要满载热情的投入工作,改变世界的人都做过三件相同的事:

1.要成为自己的专家,了解自己,知道自己想要什么,找到自己的独特优势。(什么事是你每天一睁眼就想去做的,不管从中能否获得报酬,并且对别人有益)

推荐书单-《发现你的优势2.0》帮你找到自己最擅长的事

2.弄清自己各种决定背后真正的原因。

3.经验

每时每刻都在获取新知识,我们喜欢什么,讨厌什么,擅长什么,不擅长什么,如果不消化这些用在以后的生活中,一切都没有意义。每时每刻我都反省自己,哪些事做错了,什么需要一直做,有没有更多经验可循。

想过为什么感叹别人那么优秀?把鼓舞自己的原因写下来,不是写某某某的回忆录,任何点滴的想法都可以写下来,时间长了,我们就有了一个信息库,满载属于自己的生活智慧,我们会更清楚自己是谁,想要什么。也是点滴积累,看清远方。

大多数人的悲哀:没有努力了解自己想要的是什么,而是一直追求对自己毫无意义的东西,只因为别人说我们应该这么做。

结论:

综合条条框框就能发现让自己重生的事情,在某个瞬间我们都曾和自己一股激情擦肩而过,这股热情却因为你没有意识到而与你失之交臂,如果认出了你就会获得和自己能力、价值观、人生观一致的目标。我们要紧紧抓住这个目标,一定要做点什么不断努力实现它,绝对不能让它凭空消失。

人们做不成事有2个原因:

1.跟自己说不行

2.别人跟你说不行

只需战胜对你来说不可能的事,一小步一小步开始。

最理想的方法:和充满热情的人相处,超越自己极限最快的捷径就是置身于已经超越了自身极限的人们当中。

环境决定一切,你身边的人起了重要的作用,但你可以选择身边的人。

图片发自简书App

一开始,他们忽视你,然后嘲笑你,他们还会打你,最后她们输给了你-甘地

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 要成为自己的专家,了解自己。如果你都不知道自己想要什么,何谈找到二字。每个人的方向只能自己决定,没人替我们做这件事...
    小尾巴巨人阅读 63评论 0 0
  • 写作灵感来源于 Ted《如何找到自己钟爱的工作》 清晰记得我的微信签名是:“ 世间最大的奢侈品便是遇见对的人,对...
    十三等于一阅读 127评论 0 0
  • 如何找到自己钟爱的工作 调查表明,有80%的人并不喜欢眼前的工作,而另外的20%却是充满激情的做着自己的事情。是什...
    不会停的蜗牛阅读 428评论 0 0
  • 主讲人是“活出自己的传奇”社团的创始人,他告诉人们想要找到自己非做不可的工作需要第一步:成为自己的专家,了解自己知...
    喵了个喵__阅读 210评论 0 0
  • 失意了很久,颓废了很久,我也不知道是为什么。 大概是今天买了期待已久的书,大概是买了去鲅鱼圈的车票,大概是今天一口...
    嵇嵇阅读 47评论 0 0