无题

刚才在微信的“一起复读”家长群里看到信息,景德镇陶瓷大学宣布取消校考,实行以统考分数招生。群里家长唉声四起……

这是一个糟糕的消息,对于我们攻校考的艺术复读生来说。因为接下来会有越来越多的学校跟着景德镇陶瓷大学的步伐,改变校考招生计划,而走联考录取的路。我们这些攻校考的孩子将会失去一次又一次的校考机会,最终被逼到角落里,选择余地越来越小。

在复读群里,家长们唉声叹气。确实,今年的疫情对我们艺术复读的家长和孩子来说,打击太大了。从大年初一到现在:逃离杭州,二月校考无望,国家教育部宣布校考推迟到高考后,清美取消校考,三月复学无望,校考学校一个接一个宣布取消校考……一个又一个的坏消息传来,对今后的形式我几乎不报什么幻想,已做了最糟糕的打算……

沛带出去遛狗了。经过二月份的低落情绪,她渐渐恢复。对比那些因为取消校考而沮丧的孩子们,沛目前能保持这种心态其实我已觉得很庆幸了。两年的辛苦付出,梦想的破灭,她承受的压力和绝望比我还要多,她能挺过去,我有什么理由担心呢?

明天会发生什么,我们谁也不知道。在这样疫情肆虐的时期,今天还好,此刻还好,就是一件很幸福的事情了。

把对明天的恐惧,焦虑都放下吧 !

感恩,此刻我拥有一方安静的桌面!

感恩,此刻我的家人一切安好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 无题二首 《无题二首》是唐代诗人李商隐创作的七言律诗组诗作品。第一首抒写青年女子爱情失意的幽怨,相思无望的苦闷。主...
    诗之源阅读 748评论 0 5
  • 开篇歌: 昨日的风伴随着今夜的泪 在眼前掠过 独奏的吉他,在今夜 也开始叹息 回顾身后的种种经历 都化作弹指间的音...
    陈晓运阅读 66评论 0 0
  • 1、突然情绪就崩了,坐在图书馆的角落里嚎啕大哭,只是因为我妈前晚的一个视频电话,只是因为我毕业之后经济管理的问题...
    予乔木子兮阅读 63评论 0 3
  • 周一早上第一节语文课,我就被他们成功的气到了。 上周五我对平时作业应付的十几个学生说,周一来了我亲自给他们检查作业...
    我是叶静阅读 245评论 9 13
  • 上联: 说不尽华夏文明千年巨变万年沧桑 滚滚长江东逝去 下联: 道不完炎黄子孙英雄本色壮志豪情 悠悠黄河天上来 横...
    渔夫镕谷阅读 128评论 1 24