自我输出-第二天~181115

晨间日记

昨日就寝2:29    今日晨起9:32

午休:24min-没睡着  但是下午6点之后没忍住睡了两小时!!罪恶

天气:小雨大雾      心情:起起伏伏

吃:约1268卡路里—不该晚上喝饮料

运动:无!

体重:53.7

今日语录:剥夺快乐的从来都不是手机,而是贫乏的精神世界。


今日三只青蛙

1.交稿—参赛设计作品

2.六级真题0.6套

3.读文献算吗,不算!

今日所学

阅读:旅游与领导力相关文章4篇

上课:人际传播和沟通

          心理MOOC

英语:可可英语单词三关,六级真题差一个听力和小阅读

知识输出

研究"居民对社区旅游可持续性的感知",选取了处于参与阶段、发展阶段、稳固阶段的共6个台湾社区作为研究对象,从(可持续发展理论)经济可持续性、社会文化可持续性、环境可持续性和生活质量满意度四个维度,并运用类似于IPA四象限图对社区居民感知进行动态分析。研究表明:

1.发展后四维度可持续性感知明显高于前者。2.除生活满意度可持续性外,经济文化环境的可持续性在不同阶段存在显著差异。对于经济可持续,社区居民对巩固和发展阶段的感知显著高于参与阶段,(原因在于参与阶段游客较少且居民提供的旅游服务有限)。对于社会文化的可持续性社,社区居民对发展阶段的感知显著高于稳固阶段,对稳固阶段的感知显著高于参与阶段,原因在于(参与阶段居民可能会忽视社会承载力的威胁;进入发展阶段,交通条件、休闲设施等的改善使居民感知提高;而在稳固阶段,社会文化环境改善的同时,旅游活动带来的拥挤、犯罪和休闲问题等对居民的生活也会造成负面干扰)。对于环境的可持续性,社区居民对稳固阶段的感知显著高于发展阶段和参与阶段,原因在于(随着社区旅游发展,居民越来越关注环境影响)。

社区旅游中的冲突管理模型包括线性冲突模型、新的冲突发展模型、相互关联的冲突模型和并存的冲突主题,为社区旅游的利益相关者提供了解决冲突的理论和工具。(待深入了解)原文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0261517718301948

旅行标配怎可少了摄影?

照片是研究数据的来源,并被广泛应用,但社会科学家对于旅游研究中使用非文本的照片作为数据源却一直存在偏见。社会科学中存在文本中心主义(textocentrism) 和对照片的不信任,作者认为摄影照片的固有主观性以及作为媒体的力量是其优势,通过照片可以实现多感官效果,传达复杂的意义和可视化的感知。另外,摄影照片所具有的“证明”和“移动”的力量可以弥合理论和实践中的认知差距,文本资料与图像的差距,以及研究者与参与者之间的差距,由于旅游业中“表演性 (performativity)”的因素以及旅游与摄影之间存在着不可分割的联系,使得照片成为旅游研究的重要资料。同时,两位作者指出,在使用照片数据进行研究设计和实施研究时,需要充分考虑与摄影照片有关的问题,包括摄影时间、意图、信息交换的速度;还需要审查旅游目的地形象“代表环” ("circle of representation" of tourist destination images),即传达给旅游者并被旅游者感知的目的地形象又被游客重塑的循环。其实,无论是来自于互联网的照片还是研究者提供的照片,抑或游客自己拍摄的照片,都是重要且有趣的引发访谈的素材。

宗教旅游作为一种重要的旅游类型,2002年开始,人们到庙里短住作为一种独特的宗教旅游形式在韩国流行起来。已有研究确定了宗教旅游活动满意度的4个方面,包括亲近自然 (Being with nature) 、自我成长和反思 (Self-growth and reflection) 、学习 (Learning) 、以及放松 (Relaxation) 结果显示:韩国本土游客和国际游客在Templestay整体满意度上差异不大,其中放松是满意度的最强预测因素,其次是亲近自然和自我成长,而学习对于满意度的预测效果不佳;但在满意度的不同属性上,韩国游客和国际游客存在差异。对韩国人而言,亲近自然、自我成长和放松是影响满意度的重要因素,而对国际游客,亲近自然和放松更为重要。

公共空间和公园作为重要社会资源,对于居民体育活动水平具有重要影响,但当前公园却并未得到充分利用。居民在公园活动的模式和水平变化受到他们的人口学特征、物理和社会特征的综合影响。运用了潜在类别分析法 (LCA:A Latent Class Analysis Approach) 对访客进行类别划分,最终确定了三类游客的划分:(1) 养狗的体育锻炼游客 (12.4%) ;(2) 没有养狗的体育锻炼游客 (35.7%);(3) 较少来的、不进行体育锻炼的社交型游客 (51.9%) 。该研究表明,人口特征不同、参观公园的动因可能差别很大。故在公园规划和设计时,设计者必须考虑公园游客的多样性以及公园内可开展的活动,鼓励居民进行体育锻炼

极限运动能提高情侣亲密度吗

调查主要涉及三个方面内容:受访者与伴侣的亲密感、情侣满意度指数以及对于跳伞可能发生事件的看法,并使用“自我扩展模型” (The Self-Expansion Model) 和“恐惧管理理论” (Terror Management Theory) 两种理论框架来检验“跳伞认识观念”的作用。研究发现:与伴侣分享跳伞活动的被调查者们之间的亲密度高于那些不分享的伴侣;此外,伴侣对跳伞运动的看法也会对二人关系质量产生作用。在共同参与跳伞运动的伴侣中,那些认为与跳伞有关的危险事件很可能发生,但事件严重程度较低的伴侣之间的亲密度会更高。

提升旅游消费品质应从以下几方面入手:

以消费主体需求引领旅游供给体系和监管体系持续优化。当前,以80后和90后为主的年轻人已成为旅游消费市场的主导者和引领者,其中80后游客占出游人数的52%,45岁以下人群占出游人数的70%。新消费群体的旅游消费需求和理念正在发生变化,他们对于环保健康、便捷化、个性化、时尚化、品质化、体验性的消费产品和服务有更高要求。旅游供给主体和行政管理部门要以满足游客健康、多元的消费需求为指导,以适度超前的产品和服务供给理念审视监管思路,加速供给体系和监管体系创新。

以市场主体创新丰富旅游业态、产品和服务供给,提升供给质量。旅游消费潜力的进一步释放,需要旅游供给方及时响应消费需求变化,提供更加丰富、更高品质的产品和服务。当前,旅游有效供给和中高端供给的不足,既导致了部分旅游消费的外流,也抑制了潜在旅游消费需求的释放,亟须旅游市场主体供给创新。旅游市场主体应从数量和质量两个维度加强创新,不断优化供给。

以“旅游+”拓展旅游资源要素体系,提升旅游供给的数量和质量。《意见》提出的文化旅游、体育旅游、乡村旅游、研学旅行、健康服务等领域,是当下旅游市场主体创业创新的重要方向。旅游业态、产品和服务体系的创新,需要市场主体不断挖掘新资源、新要素,使之为旅游所用,不断充实、丰富旅游产品和服务供给,以满足旅游消费主体持续升级的多样化需求。近年来出现的康养、体育、文化等特色小镇,田园综合体、旅游综合体等新模式,特色街区、低空旅游、研学旅行、在线旅游平台、在线度假租赁等业态,均是以满足游客需求升级为导向不断创新产品供给的结果。未来,以融合为指引的旅游供给创新仍需拓展,需在产业融合广度和深度上继续强化。

提升幸福感

感激:坚持下了交稿的比赛

自责:晚上不睡,中午不睡,下午使劲睡,浪费生命啊!

恼火:不存在的啦

smile:和kj吃晚餐在雨天等车,和壮壮再战超市,穿她暖暖的衣服

他人积极事物学习:学会倾听与接受,感觉在小组里的我太爱表达,容易太多个人属性

强化人际行为:约饭,穿对方的衣服,躺到对方身上!

联系new:ZJY,ZYF一起完成小组任务

为他人做有益的事:帮壮壮拿东西!

倾听与赞美:壮壮的不过今天被几个人夸作品了开心

100天整理计划:洗漱用品+放回+修复被豆浆泡臭了的杯子

兴趣技能

可惜,没时间啦!

习惯打卡

早起(0/0)

早睡(0/0)

午休(2/21)

清洁自身(1/21)

打扮与卸妆(1/21)

运动(0/0)

输出(2/21)

不吃夜宵7点(0/0)

背书(0/0)

记账(2/21)

为第二天准备(0/21)

洗衣(1/21)

洗碗筷(0/0)

反省

晚上少去超市啊

下午忍住不要一头栽倒

洗澡清洁这些要提早,十点之前最好,不然晚了就懒了

为运动,兴趣技能腾出时间+1,最好在八点左右进行

适当放松是好的,但千万别颓啊

→嘻嘻🤭明天也要加油呀!


羡慕去年那个还有刘海且乖巧的我,油腻腻的自己啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱车有我,一切无忧! 活动大优惠开始啦 到湘约酒家吃饭,老板送洗车,免费免费 车在洗对面洗,你在享受午餐晚餐 多一...
    爱洁士洗车店阅读 132评论 0 0
  • 问题1: OOP 指什么?有哪些特性 oop指的是面向对象编程,是用抽象的方式创建基于现实世界模型的一种编程模式。...
    饥人谷_严琰阅读 86评论 0 0
  • 曲幽茂盛的垄间深处 是猎人理想的目标 乖兔经不住诱惑 在套路上越走越深 黑暗里祈盼有一点星光 照亮他返程的梦想 猎...
    田园垄亩梅德萌阅读 82评论 0 0
  • 昨天晚上,终于等到了自己想看的电影在网络上有播了,其实这部电影刚上线的时候就想去看了。 《28岁未成年》这部电影由...
    嘟嘟1108阅读 52评论 0 0