永 远 热 爱,永 远 热 泪 盈 眶

热爱,好美好的一个词。算是造物主给人类的一件礼物吧?热爱,让我们产生激情动力;热爱,让我们向往美好;热爱,让我们永远年轻…总之,热爱,是一种让人享受的感觉。

热爱,词库上是这样解释的:“形容爱的程度极深”。就是说,首先你得有爱,然后才能热爱。热爱本身就是一件单纯且非理性的事,为了它我可以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。而且,往往热爱是需要耗费大量的时间和经历。就其产出来说,一般产出极少或者很久远才能够看到明显的产出或价值。但只要你热爱并为之奋斗,时间不会辜负你的努力。

为了热爱,首先你得不计成本地付出。当然,正在热爱的人一般是不会计较这么多的。广义上来说,一个男生看上一个女生,为了女生茶不思饭不想。这种感觉算是一种热爱,但大部分时候是由于体内的荷尔蒙在作祟。不过,热爱毕竟是美好的情感。这就是为什么,恋爱中的双方,往往会打扮自己,互相送礼物或者思考如何回复消息等。一个人会因为热爱另外一个人,而慢慢热爱这个世界。热爱工作的人,也大抵如此。连续加班熬夜,在大部分人眼里这可能是特别特别烦躁的苦差事。然而对于热爱该工作的人来说,如果你剥夺他工作的时间,他会向你提出申诉“请不要打扰我”。为的只是早点看到自己几十上百个通宵达旦的成果。还有就是父母,可以这么说,没有哪一个父母不热爱自己的孩子。从最初的受精卵在妈妈的肚子里一点点变大,出生后,从最初那小小的一个肉疙瘩,慢慢长成小屁孩。父母亲自见证你的成长,从肚子里掉下来的一块肉,他们怎能不热爱?

不过总有些人会滥用热爱,究其原因不过是只停留在嘴上的“热爱”。热爱从来不是一件简单轻松的事。你应该为他耗费精力,为他热泪盈眶。他绝对是一件不可以认真理性分析它的事情。但如果你非要计较他的功过得失。那就得把你对他的感觉归为“喜欢”了。喜欢喝热爱确实不一样,喜欢可以和轻松,甚至不需要花费一点点过多的力气。我喜欢你,所以我像你表白。爱,则并不一样。我爱你,所以我们需要暂时分开一段时间。也就完美的印证那句话“喜欢可以放肆,但爱需要克制。”

如果,我是说如果,你现在已经有你所爱的事物了。请你认真维持这份热爱,享受它给你带来的美好改变,外在的力量我们为什么要care?只要我们自己热爱,一切流言蜚语又何须放心上?只管凭着内心的指引,努力奔向光明的彼岸。

推荐阅读更多精彩内容