陈思诚:当你穿衣服的速度比男人快,你就赢了

ξ

最近,卓伟同学爆陈思诚同志出轨,吃瓜群众又开始骚动了。

有人说,再也不相信《北京爱情故事》;

有人说,再也不相信爱情了;

有人问,为什么会有那么多渣男?

有人问,为什么他老婆那么好,还是要出轨?

在电视剧《北京爱情故事》里,陈思诚对佟丽娅的表白片段是这样的:“如果能选,我一定不选择你,可是我控制不了我自己。”

不要说这是一句废话,如果某个时刻,你爱着某人,你真的会无时无刻在想他或者想见他,根本控制不住。

大家都开始心疼佟丽娅,开始猜测她会是什么样的反应,会不会和林丹妻子以及文章妻子一样,只要男人回归家庭后就继续支持他原谅他?我们都不是当事人,无从得知,但是结果基本上也是按照这个套路走。毕竟在中国这个社会,就是这样。

出轨在这个年代真的是见怪不怪,男人出轨,也许一句道歉,就没事了,但如果女人出轨,好像代价或者成本太高。

有人会问:为什么男人自己的媳妇很漂亮了还要去外面找漂亮的女人?

这个时候我突然想起了我的表弟,那时候阿姨给他买了一个1000块超酷超炫的变形金刚,但是表弟还是要去抢别的小孩子手上的几个弹珠,我们问他为什么,表弟说:别人的那种我没有玩过。

陈思诚说每个人都不敢保证自己结婚后不动心不动身。

虽然现在大家都在批评他,都在骂他是渣男,但是我相信心底里,很多人还是会赞成这句话,只是每个人选择的方式不一样,当对某个人有感觉的时候,有人选择衷心于自己的爱人,有人选择出轨,有人选择嫖娼,至于能不能保证自己会怎样,谁都说不清。

当然,还是有人给我们做出很好的榜样,

比如沙溢和胡可,他对待老婆的态度就是:工资全交、衣服全洗、剩菜全包;

比如陈小春和应采儿,他因为很爱老婆,所以才很怕老婆;

比如梁家辉和江嘉年,无论老婆变得多老多丑,在梁家辉眼里,老婆都是最美的。


图片来自网络

ξ

整个社会都在骂渣男,但骂过之后好像啥事没有,这里就不骂了,我想从另外一个角度诠释我自己的观点罢了。

我有个朋友的妹妹,没有读过书,从广西嫁到广州,现在儿子读小学三年级,她的丈夫不但吸毒,也出轨,公然和另外一个女人生活在一起,偶尔回家。(另外一个女人也真心大,还心甘情愿养他。)

朋友妹妹非常苦恼,天天像个怨妇一样,但是她又不能离婚,因为对于她来说,离婚成本太高,家里几层的自建房都是自己辛苦掏钱建的,加上没有文化,离婚后未必就过得好。

她试图让老公回心转意,努力无望之后,我们周围的人劝她,不要把心思放在她老公身上,既然她老公已经不顾她不顾家,那自己也可以完全过自己的生活,自己也可以有自己的男朋友,前提是还是要照顾好自己的孩子。

朋友妹妹于是开始打扮,偶尔也接受一些男人的邀请出去吃顿饭看场电影。脸上笑容也多了。

我不是说要鼓励女人婚内出轨,而是从上面的例子我们很清楚的知道,是朋友的妹妹离婚成本太大,最重要的一点是,她离婚后并不比现在过得好,如果能在保持现状的情况下,老公不爱自己,那为何不能多爱自己一点呢?

劝一个女人爱自己多一点,总是没有错。

我还有一个朋友,30出头,是一个非常有气质的女人,她现在离异,带着女儿。曾经她非常爱她的丈夫(现在也爱),丈夫出轨后,她选择离婚。

朋友离婚后事业上风生水起,也很多优秀的男士追她,她的前夫现在总是有意无意的想要暗示她还想和她在一起。我的朋友说:既然他想玩,那我就让他玩个够,于是我让他在外面玩了两年。现在我那么有魅力,那么多人追,他倒是觉得有危机感,想要靠近,那当初他干什么去了?

朋友说,其实还是前夫适合她,只是她明白了,在婚姻里不能宠着老公,不能围着老公转而放弃自己,如果这个“巨婴”长不大,那自己就是永远的妈妈。


图片来自网络

ξ

出轨的人在哪儿都会出轨,洁身自好的人在哪儿都能出淤泥而不染,所以女人啊,爱自己多一点吧,别为了一个男人完全放弃自己,试问,厨房或者地板擦的再干净,你的老公会去舔吗?

下了床,当你穿衣服比男人还快,你就赢了。

也许这句话听着不爽,我也只是想奉劝各位女士:不管这个社会平不平等、公不公平,你此时此刻要做的就是提升自己、增值自己,爱自己多一点,因为能给你安全感的就是你自己,只有你自己强大了,你才会发现曾经你受了多少委屈。

说了那么多,其实啊,我还是相信爱情。


推荐阅读更多精彩内容