岁月的弹片

   

图片发自简书App


今天中午的阳光,似婴儿的小脚丫,细腻,柔软,润滑,温暖,俏皮。

      一改昨日的萧杀与粗砺。仿佛不曾来过。

      阳光,深深浅浅,细细密密,逡巡在水面上,激起层层波纹,似小船儿蹑手蹑脚推开波浪漾起的曼妙的似水流年的笑声。

      岸边的垂杨柳,望着水中的倒影,发呆,幽幽的叹气声滑向清冷的水面。

      有一下没一下地梳洗着她凌乱的还没有长齐的头发,一心想着春姑娘快点来帮她打扮她似水的年华,谁曾想春姑娘似乎被充满愁绪的遥远的冬天绊住了脚步,不能快些到来。

      即便如此,暮气的冬天却怎么也掩盖不住春天的生机,各种嫩芽已经迫不急待地钻出土地、爬上枝头,明晃晃的绿色,如同光滑的锦缎在阳光下透着温柔又温润的光,绽放出如烟如缕的春意。

      周围的高楼大厦,掩藏在水中,犹如广厦千万间,充满了海市蜃楼般的魔幻,我似乎能听到往日传出的欢声笑语,嬉笑佯怒,还有那懒散的鞋跟敲击地面的回声。

      脚印叠着脚印,笑声叠着笑声,影子叠着影子,岁月,依然故我地大步流星地向前走。

      岁月的弹片,就这样一点点嵌入了自然的肌肤,也嵌入了我的肌肤,留下了斑驳的弹痕,还有日深年久的淡淡的疼痛,一到阴雨天就出来吓吓人,骚扰几下,隔肢几下,不是想让你笑,是想让你皱皱眉,烦心几下,体验一下年久失修的危机感。然而这破土而出的绿色仿佛一下子修复了这点滴的弹痕。

      我每天徜徉在护城河边,它就像一位亲密无间的老友,无话不谈的知己,如实地记录着我的喜怒哀乐,但愿时光静好,能一起手挽手,走进岁月的深处,一起感悟时光的喋喋不休与咄咄逼人。还有那迷人的春天!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一。反复&概要的效果 ~给来访者机会停留自己的情感 ~把琐散的想法集中,整理 集中来谈者的心与话 反复: ~再陈述...
    Baohua_35dd阅读 65评论 0 0
  • 人生充满了未知,人们对未知感到迷茫而又彷徨的同时却又对时刻可能出现的惊喜充满了期待,就这样生生不息,循...
    AK采薇阅读 57评论 0 2
  • 第十章 初出才子 这几日的京城格外的闹腾,皇上打算出征北境,现在正缺一位统领的将军。据说这北境并没有与大隋真正打...
    寒筠阅读 141评论 1 1
  • 开这篇文章就主要是想分享下自己在工作中遇到的一些事情,get的一些小技能,碰到的一些小麻烦,学会的一些小经验,愿我...
    lee_eternity阅读 236评论 0 5