晨间日记9.13

农历七月二十三,晴

六点醒来,还好,精神尚可。

坚持了一段时间的晨间日记,也让习惯有了一个调整,基本晚上十点半左右睡,早上六点左右能醒。

感谢仙姑,海燕,因为她们我才有了这个晨间日记的习惯。虽然每天写的零碎杂乱,但对自身还是起到一定整理与反思的作用。

昨天和家里人表扬了儿子的作业状态,比以前进步很多,感觉长大了不少,很欣慰。望其再接再厉。毕竟对于小学来说,兴趣和习惯才是重中之重。这也是我前面几年教学生涯的心得。所以,我不需要当鸡血妈妈,也不需要转战各种培训班,保护他的兴趣,培养他的习惯,多多鼓励而非赞扬,即可。

昨天群里风铎老师让大家多对练,发现自己练的算少的,接下来多多加强。不过当时也有没被老师看到的不舒服,有比较心,分别心,有点叛逆心出来。后来发现做这个对练的目的是提升自己,而不是获得关注亦或者与他人比较,慢慢就释然了。看来对自己的修炼这条路,漫漫其修远兮。

最近发现好多心经,金刚经等佛经临的特别好的,心生佩服。望其作品,唯有四字,赏心悦目。前进的标杆已经立好,端看我在这条路上走的状态和进度了。

计划已成立,实行力度不够,边做边调整,找到最合适自己的,努力向前!

推荐阅读更多精彩内容