今年春节回老家,请问让猫咪独自在家待七天有问题吗?

图片发自简书App

在养猫和养狗的朋友之中,有着这样一段笑话,叫做缺爱的人养狗,有爱的人养猫。

什么意思?就是说如果你缺爱,那就比较适合养狗。因为狗常常会粘着主人,对主人无限忠诚。如果你爱心泛滥,就比较适合养猫。因为猫对于人的依赖感比较少,生活相对独立。

图片发自简书App

那么问题来了,到了过年过节大家难免走亲访友。如果过年七天我要回老家,只给猫留着猫粮和猫砂,它可以照顾好自己吗?

从理论上来说,如果有足够的食物和水,而且猫又可以在猫砂里处理粪便,猫应该是可以生存的。

但可以预计等到主人回家之后,猫一定会很压抑。因为被关了整整七天没有人陪伴,很有可能以为自己被抛弃了。

图片发自简书App

同时因为猫砂长期无人处理,整个房间的气味也可想而知。因此,大家如果长时间离家,还是建议把家中的宠物放到宠物寄养站临时托管。有人照顾总比让猫狗自生自灭稳妥,也更让人放心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-05-23版 首先:猫猫没有九条命,猫猫也是很脆弱的,如果领养,一定要用心照顾和互动。 其次:猫猫从高空...
    风和日丽wy阅读 5,856评论 4 32
  • 【注】本文较长,基本上集合了所有症状,建议转电脑上,利用Ctrl+F查看 猫杯状病毒病 猫杯状病毒(FelineC...
    妞妞的铲屎官阅读 37,702评论 3 41
  • 去机场或者宠物店或者领养地接猫 (现在一般宠物托运都是通过飞机托运的方式,极偶尔的会出现火车托运(动车没有开展此项...
    張吉祥阅读 845评论 0 2
  • 我不能从你的全世界路过 暮晚时分,门窗紧锁 我只是从你的门口路过 有一种魔力留我在此 羞怯。不敢往门缝里窥 擦一根...
    诗魂孤魄阅读 208评论 2 3
  • 国庆放假七天,天天都在梅城端坐家里复习背书除了跟映荷自驾游了一下午的梅县网红镇大田镇,其余时间倒也还好,挺充实的一...
    东篱诗情阅读 118评论 0 1