北方人比南方人做自媒体的多

我最近玩自媒体也是玩的不亦乐乎,刚开始是在头条极速版上刷金币,最近全职在头条上写微头条。

我喜欢写文但不喜欢拍视频,而我却喜欢看别人发的视频,尤其喜爱看那种拍居家真实状态的视频。

这看的时间久了,竟然也看出了一些门道。拍现实生活视频的人大部分都是东北人,他们拍的视频也大都有一个共性,就是家家都有个大菜园子,他们摘豆角呀摘茄子呀抠土豆呀,感觉特别的真实,他们不仅院子大,房子也大,基本都用地锅做饭,什么土豆茄子酱呀,鸡蛋酱呀,芸豆排骨大饼子一锅出呀,还有嫩嫩的蘸酱小青菜,大葱辣椒茄子都是蘸酱的好食材,还有什么打包饭呀,看的我都流口水,我也学着他们做饭吃饭,从来不吃大蘸的我,也买了豆瓣酱和甜面酱轮换着吃,最近都吃了好几袋酱了。

人家东北人都是一大家子吃一锅饭,热闹的很。他们拍视频也是一大家子男女老少齐上阵,就连宠物狗也成了主角。

东北人做自媒体的人很多,也许他们的空闲时间多吧,收完农粮就无事可做了,做自媒体赚的收益也挺可观吧。

可南方人做自媒体的人很少,尤其是广州浙江这样一些经济发达地区的人做自媒体的更少。

也许这些经济发达地区的人都不缺钱,有自己的大生意做,能赚大钱,忙的很,他们根本没有什么空闲时间,最主要的还是人家不差钱。

像我们北方人赚的钱少,但空闲时间多,只能靠做自媒体赚点小钱补贴家用。

唉!南北差异咋这么大呢

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容