在“不动”里游戏  觉察笔记2017-11-16

今天一边喂奶,一边做克里亚呼吸,始终保持在松松的“不动”里,静观呼吸自自然然地升起,停,落下。一旦有紧张,是那个紧张的方向有了念头,有了“目的性”,觉察之,并立即放松,回落到永恒的“不动”里。

渐渐地,越来越细致地觉察到每个刹那,每个刹那呼吸的起与回落。心始终在“不动”处,不生不灭。

小宝一直叼着奶头,我意识到自己虽然静心,能量还是主要在心轮以上,没有直接给到小宝的脐轮,所以他要一直叼奶睡觉。

此时,我与小宝合一,一起做克里亚呼吸,感觉比之前沉重一些,但在那永恒的“不动”里,不垢不净。

我发现能量直接来到小宝了,此时,我再在意识能量上与女儿,和gawa合一,在这个家庭我里,做呼吸。随着“我”的意识的扩大,小我的感觉越来越少了。当然,在“不动”处,只是看着大波浪,小波浪的起伏而已,本身不增不减。

才做了几次呼吸,小宝突然离开奶头,很清醒地离开我的怀抱,一个人去玩了。

我继续与他合一地静心,他安静地玩,有需要帮忙的地方,我在“不动”的状态里“看见”他,与他互动,协助他,心始终不受干扰。

做饭时,与小宝合一,在“不动”里看着自己切菜,炒菜。小宝可以安心安静地玩。

看书时,在“不动”里,看着每个字在“海平面”上起伏,处在“不动”的时间越长,融合的爱的觉受就越强,心就越容易安住或回归“不动”。

唱歌时,始终在“不动”里,让歌声自自然然地升起,流动,回落~~感受音乐刹那刹那地“升起,回落~~”

散步时,在“不动”里行走,就像原地踏步。不来~不去~

感谢两个可爱的宝贝,让我这些年虽没有整段静心的时间,却不断推动我要时刻觉察。有时候,有了整段时间静心“回家”,就会有好长时间“离家出走”而无意识。

不断被孩子们打断,恰恰是在帮助我练习“出去,回来,出去,回来”。直至始终在家里,看着我的“投影”“游戏~回家~游戏~回家”。以不变应万变。

只要感觉被打扰,是因为自己正带着目的在行动,包括带着目的在静心。放下目的,还有什么能被打扰呢?

今天在荔枝平台看到有位妈妈喂奶讲课,月入十万。这些不再像以前那般打动我。我深知这些都只是屏幕上找寻“我”的游戏。我深知我此生真正的目的。

在喂奶和带娃的过程里,从很多时候的“不得不”转化为“享受”~始终安住在家里~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 离明天还隔着一个漫长的黑夜,父亲就把我明天过生的祝福发给我,简单的,笨拙的,真挚的组词恰是他对我最真诚的热爱。 最...
    胡盼阅读 406评论 3 5
  • 文/大睑姑娘 01 春节, 厦门的人流量直逼全国第一, 厦门大学外排队入校的游客已经浩浩荡荡排到下个交叉路口, 我...
    大睑姑娘阅读 95评论 0 1
  • 一、shell基础: 1、shell的定义; (1)shell是一个命令解释器,处于内核和用户之间,负责把用户的指...
    刘伟华阅读 175评论 0 3
  • 开在脑袋里的,所有思绪都旋转着,溜走了。 开在天空上,有人趴在上面,吸走了人们的眼神儿。 开在书的封底,文字的意义...
    damyata阅读 75评论 0 2
  • 眼下发生的很多事情,都给我很深的思考,让我重回平静!这个也许是人生低谷时的自我审视吧!现在很多时候,会把自己放的很...
    lixianhui阅读 168评论 0 0