随便写写(二)

今天又为了之前同样的事情纠结郁闷了老半天,严重影响了我的心情,影响了上班工作的节奏,中午午休时间也被白白浪费了,想想着实是不应该。

无论事情发展成什么样子,都是有解决的方案的,目前能做的,就只有等待而已。在这个等待的过程中,所有的惴惴不安,心烦意乱甚至消极的乱发脾气都是毫无意义的,只会让自己陷入越来越糟糕的境地里。该休息的时候没休息,影响身体的休整恢复。上班时间心不在焉,工作效率严重低下,简直是糟糕透顶,太不应该了。

不论如何,从明天开始,我要调整好自己,努力做到以下几点:

        1)上班时间注意力集中,提高效率,明天开始争取病人量达到四十以上,同时注意检查,不要有错漏。

        2)中午抓紧时间午休,争取睡眠世纪达到四十分钟,不要玩手机。

        3)早睡早起,明天开始六点二十之前起床,起床喝一杯白开水。

      4)每天养成下班前定时看oa的习惯,并注意多和同事交流。

总之,从明天开始,不要再为过去的失误念念不忘,也不要在为不确定的未来惶恐不安了,抓住现在的分分秒秒,过好每一天,美好终将会来临。

PS.今天遇到个突然流产大出血的病人,处理的着实有些慌乱,还好孙主任在一旁才顺利解决,以后遇到类似的情况,一定要镇定一些,先抓紧时间把检查做完,然后用板车运走病人,向病人家属详细告知病情及注意事项,快速通知接诊医生,要在医生或者护士陪同下送至相关科室,不能马虎。今天着急情况下还忘了看有无腹水了,虽然没要求,下次类似病人一定要看。

推荐阅读更多精彩内容