尊重资本量级的差异,读后感

         真的是很幸运能够遇见得到专栏,遇见笑来老师。资本量级这个词之前根本没听过,更别说差异了。

        对资本最原始的认为就是他家有钱,他爸有能耐。后来已经大了,就变成了他上学了,机会好,我没上学,我真后悔啊!再后来就是他聪明,有能力,有人帮着。到今天才敢正视资本量级的差异,并没有这么简单。

        开始尊重资本量级的差异是从解封了几个人的朋友圈开始的。小娜我的同学自己经营美容馆,风声水起。朋友圈不是全家旅游,就是吃大餐,秀恩爱等。我一度看了很不自在,这有什么了不起!小梅,长得跟明星似的,嫁了个富豪老公,关键是对她贼好,而且她自己经营服装,生意火爆。天天发美衣,秀人气,一给孩子买衣服动则就几十件。我看了很不舒服,不就长得好吗………

         如今仔细想想,我把焦点放错了地方了,嫉妒别人,选择逃避。其实就是在承认自己不如别人,长此以往不自卑才怪呢!把心思放在欣赏她人的长处和优点上来。以此为目标,关注自己的成长。

           借用今天学到的一句话,没有实现不了的目标,只有不愿缩小的差距!

推荐阅读更多精彩内容