为脉脉APP找推广入口

一、产品介绍

       脉脉打通“同事、同学、同乡、同校、共同的朋友”的五同关系。为商务人士降低社交门槛、拓展职场人脉, 实现各行各业的交流合作,赋能中国职场人、中国企业。 包括金融贸易、IT互联网、文化传媒、房地产、医疗、教育百余个行业。

       作为一款职场社交APP,致力于帮助职场人通过工作圈进行高效工作交流,掌握行业动态,分享职场经验和话题观点;通过匿名吐槽爆料获取行业内幕、同行薪资及公司八卦;通过找人办事拓展人脉,实现跳槽、挖人、找钱、找关系等。

二、产品主要功能

1、行业交流(各行各业、实名交流)

       脉脉工作圈,有金融贸易、IT互联网、文化传媒、房地产、医疗、教育等273个行业1000多万的职场人士,正在以实名身份进行各行各业的专业交流;

2、职场干货(经验分享、行业热评)

       通过个人专栏、话题讨论、聚会活动、直播等功能,分享职场干货、吸取大牛经验,掌握同行动态、观点热评;

3、匿名八卦(爆内幕、薪资、职场八卦)

       匿名区爆料行业内幕、了解同行薪资、聊聊职场八卦。包括饿了么与口碑合并、美团收购摩拜等在内的行业大新闻都是首发在脉脉的匿名八卦区;

4、人脉办事(找人找钱找资源)

       跳槽挖人,熟人推荐更可靠,找人,找关系,用优质人脉资源,职场难题,都可以在脉脉上找到解决方法;

三、用户分析

1、地域分布

2、年龄和性别分布

      从以上可以看出,脉脉用户主要分布在一二线城市,互联网从业者居多,年龄集中在30-49岁,接下来主要分布在40-49岁、20-29岁,男性用户居多,在60%左右。

四、推广入口

推荐阅读更多精彩内容