唐七之我见

今天整理自己看过的网络小说,有感而发,谈谈唐七!
唐七的故事细想并无出彩之处,他的很多角色其逻辑也挺一言难尽的,但她就是有本事将平淡无奇的故事写得荡气回肠,她字里行间流露出来的情绪能引发读者强烈共鸣,所以读者也愿意忽略那些情节bug。
另外,她真的很会塑造女主,白浅、凤九、叶蓁、宋凝、莺哥、卿酒酒、慕容安、聂非非、颜宋(话说唐七真的好会取名啊,这些名字好听好写还有意蕴),虽说都是言情女主爱情赢家,但就算没有爱情加持,她们一个个单拎出来也是光芒万丈的。每个人身上都有其独立的人格魅力,读者甚至可以忽略故事背景和走向,只单纯喜欢女主本身。或许是因为女性视角吧,有时候我觉得整部小说都是女主一个人的故事,没办法,女主的塑造和其他人差距太大。
至于男主,在我看来唐七的作品里,只有个别男主气场能和女主抗衡,比如容垣,比如苏誉。凭良心说其他男主也不是不优秀,他们的外貌智商家世固然很男神,但就和女主互动以及故事情节展现出来的来看,他们情商真的不够。
有时候,故事走向明明可以是更有意义的强强联手扫平恶势力,可因为默契不够只能靠一方的妥协牺牲甚至外挂来平衡,导致了有时候明明是美满结局,却給人意难平的感觉。一口气吐不出咽不下,又不忍心舍弃到手的幸福,只能告诉自己就这样吧,仿佛之前那么多的挣扎和伤痛瞬间没有了意义。让人忍不住吐槽你们之前在瞎折腾些什么,要是一开始能推心置腹长谈哪怕一回,你们之后90%的纠结和眼泪都可以避免。
但不管怎么说,唐七是一个合格的畅销书作家,她的书绝对值得观看。而且单就以情抓人这一点,她就已经能胜过太多人了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如若可以,别放弃。你所要的未来就在前方。如若可以。别认命。在年轻的时候去随意拼搏。就算失败。你也还有时间。如若可以...
    猫咪妹妹阅读 98评论 0 0
  • 1 收到了在网上订购的耐用的腰包,这样就不必反应旧的旧的腰包的不安全了 2 在忙工作时,体验到了这段时间早睡、注...
    LiHongxi阅读 73评论 2 0
  • 你终将明白,生命中很多看似重要的事件,比如高考,都只不过是你人生之旅上的里程碑。它可以影响你向左走还是向右走,但决...
    面与包的细屑阅读 158评论 0 0