独白

今天下班,突然把手机关了,就这样抬着头走过,看着周边的环境,熟悉又陌生.

有多久没有抬头好好看过这个世界,好好看过经常走过的路,街边的路人.

大脑同样需要放空,在路上,同样需要思考,你来到现世,为了什么?什么可以体现自己的价值?仅仅只是为了结婚生子,那你存在的意义是什么?

现在的人真的是越来越聪明,在温饱问题解决后,就开始更高层次的追求,我是谁?!这真的不是如此简单的三个字。它同样在告诉你,在追求我是谁的道路上,你需要花费毕生的精力都未必能够解答的问题。

我每次放空的时候,在想现在的人,是真的克制不了自己的欲望吗?是真的不知道分辨是非吗?是真的不清楚善恶美丑吗?我想,他们所要的,真的只是证明自己的存在感,想要知道自己的价值何在,所以会走跟往常不一样的路,会做出超出常人的选择,每种经历,都需要开创者,而往往,开创者总是血的教训。

我们不要再去怪责这个光怪陆离的社会,也不要再怪责自己,你真正需要做的是坚持自己所坚持的,不再盲从。

推荐阅读更多精彩内容