2017年的房价,可能因为利率的增长而暴跌

在动物界,很多动物为了应对寒冬,都会在秋天大吃大喝积攒脂肪。松鼠黑熊一类的还会囤积食物防止冬天的到来。如今经济形势普遍不好,这几个信号也许可以给你提个醒,冬天真的不远了!

口红经济

在美国,每当经济不景气,口红的销量便会直线上升,这就是著名的“口红经济”。在国内,随着经济增速的放缓,“口红效应”也越来越明显。圈子账本整理数据显示,口红的支出持续增长,并且女性口红支出占化妆品支出的比例也在提高。由于口红很简单,很经济的就能带来外观的改变,提升形象,所以在手头不宽裕,时间不富裕时,最受欢迎。同样的道理,如今娱乐业空前发展,各种电视剧电影屡创新高。但是耗时较长的爱好如钢琴,围棋,绘画等无人问津。说明在大众娱乐来看,工作还是很艰辛,至少没有闲暇做长时间的爱好。依靠娱乐业短暂快速的放松。帮助身心达到平衡。

中产焦虑

如今中产焦虑已经被说烂了,究竟谁是中产貌似没人能说清,但是中产其实很好定义。就是比上不足比下有余呗。努力下没准儿成富豪,懈怠了也可能变成民工。总之是神经最敏感的一群人。各种知识付费,专家讲座,大学演讲的增多。也从旁说明,这已经确确实实是一种不可忽视的现象。最敏感的一部分对未来悲观,更像是全社会焦虑的先兆。

资本躁动

近几年资本的大动作让人瞠目结舌,从打车补贴到p2p的红包大战,从各种高估值的互联网公司到如今遍地的共享单车充电宝。给人的感觉都是,有钱人真多啊,真的不差钱。可是导致资本频频有大动作的原因,正是实体经济不景气,没有好的投资项目。很多人拿着钱每天都在贬值,所以一有项目就快速投入。这正是资本急躁的表现,没人能等几年十几年去完成一个项目。因为经济形势不好,公司倒闭太快,只能追逐热钱,踏实经营反而风险更大。

如今房价有回落的态势,很多人觉得机会来了,但是除了要准备房子的首付,也不要忘了准备抵抗风险用的过冬的口粮。

推荐阅读更多精彩内容

  • 笔记本 霓虹 白云 “林子,你看到我的笔记本了么” “没有啊,你记不记得放哪里了?” ...
    Fortuna阅读 75评论 0 0
  • 1、女孩的眼泪 实力派的偶像级美女又来约我喝茶了,我知道哪里是喝茶那么简单,况且,我真的连喝茶的时间都没有,早上7...
    乔沐之语阅读 1,363评论 14 22
  • 1.每日三件小确幸 上班第二天,公司因为对每个人的能力要求特别强,所以要求能看得懂底层代码,而自己这方面能力不足,...
    JennyJiang阅读 56评论 0 0