😁小时候的一些事

第一部分       

闺蜜?

小时候总有玩得特别好的那么几个人,可以分享为数不多的几毛钱零花钱,一起吃辣条,一起吃冰块,组建了现在想想觉得蠢萌的七仙女。说好长大后也会一直保持联系,要一起去很远的地方旅行,互相当伴娘啊当孩子的干妈。等到人都散了啊才恍然,啊当初我们曾那么要好。

其中的一个,和我走过幼儿园,一起上下学总像姐姐一样维护我,小学也一直在一起玩的啊,终归还是道不同。从小成绩一直还不错的我,从小一直被老师呵斥嘲笑的她,小时候不懂事的我也曾暗想她怎会如此笨拙。后来,我到其他地方上了中学,留在当地中学的她,听说上完了初二就辍学学做蛋糕了 。失去了联系很多年,其实后来也加了她的QQ,看到了她和她男友的照片,彼时的我,还在发着那种文艺的矫情的文字。最初无话不谈的伙伴成为只存在于好友簿中却不曾深入交流的“认识的人”自然不是一件令人舒服的事,所以当我发现她从我好友名单中消失的时候,竟有一丝释然,过去的已经过去,挽留吗,怕是留不住吧。前几天去菜市场,路过她家的店铺,看了几眼,不敢面对熟悉而又陌生的儿时朋友,把伞压低,过去了。又一天,恰巧她在门口,在我还远的时候,她就进去了,是碰巧,是怕碰到的尴尬,谁又知道呢。

很多年,其实一直没有忘记她啊,只是不知再见该说些什么罢了,那么,还是不见好了吧。


第二部分

青梅竹马

郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里 ,两小无嫌猜。——李白

最小的时候,家附近没有同龄的女孩子,爸爸妈妈白天要工作,农忙的时候奶奶总是把我放在他家,所以就一起玩喽。还记得那时他家门口有块台球桌,我们一起坐在上面,等他妈妈给我们买糖葫芦吃。那时一起看奥特曼,跟在他后面去买泡泡糖。小说里的故事是骗人的,谁说青梅竹马一定要互相喜欢,一定会一直在一起。现在的我们,不远不近,就是老友的感觉,可以互相关心,没有过多联系却不生疏,挺好。



第三部分

留着以后写吧,……

推荐阅读更多精彩内容

  • 他和她是初中同学,一个学霸,一个学渣。毕业后他继续升学高中、大学,她则出去给人看店卖东西。 那年夏天,她20岁。 ...
    储晓阅读 30评论 0 3
  • 初中那时,情犊初开。我好奇爱情到底是什么样子的?如果有味道的话,我想一定是甜的。 懵懵懂懂的我开始了第一段感情,在...
    言小沫呀阅读 393评论 8 22
  • 可能是因为小时候的原因,再加上性格原因,我一直都不喜欢在一段关系上耗费太多精力。 小时候父母不在身边,爷爷奶奶也没...
    西瓜啵阅读 194评论 2 15
  • 老同学朋友圈发了篇文章,临睡前的我赞了个。 仅仅是有共鸣感才点赞的。 然后他微信发来信息。 正犹豫回与不回的时候又...
    醉爱xpp阅读 205评论 1 14
  • 小时候一个很好的朋友,就住在我家的附近。我们经常一起愉快地玩耍。有许多美好的回忆。 记得他的语文成绩还是可以的。 ...
    平常心七七阅读 55评论 0 6