045 《人生所有经过的路,都是必经之路》(鬼脚七)#100-book计划#

评分★★★☆

045/100

阅读时间 2017.04.27

ISBN 9787550019584

来源 淘宝购买

这个作者的书,已经是第二次接触了。第一次的书名是《别随便思考人生》,这本的书名《人生所有经过的路,都是必经之路》……虽然看上去有那么点心灵鸡汤的感觉其实并不是的。本书主要讲述鬼脚七本人16年春节前后短期出家,行脚的路上所见所闻所想。

一开始我是被这个设定惊到了,好好的去出家,但又不是遁入空门的长期出家,而是会回家庭和俗世的,总是有点怪怪的。不过这个是作者自己的决定,他想这么做了就真的这么做了,行动力还是非常高的。

路上不带钱,那想必要化缘,一开始的扯不下面子,到后面的自然随缘,短短的时间内会改变人对外的态度和做法。途中也获得了不少人的帮助,不然有可能有生命危险呐。书中提及到的《心经》、《金刚经》等,都是用心思考诵读才能慢慢参透的吧。

书籍扉页有写到一句话,当时看之前有种莫名的感动,“愿我的双眼就是你的双眼,我的双脚就是你是双脚。”看完全书之后反倒有一些另外的想法,别人的双眼和双脚,怎么也不可能替代自己的,世间上的事物,若要体会的话,总归要自己看一眼,走一趟的。

推荐阅读更多精彩内容