我的爸爸是个混子

102字数 1715阅读 26249

当时爸妈已经离婚了,我跟爸爸。

那是六年级的一个晚上,我照例换睡衣准备洗澡,就在我脱内裤的时候,我看到一片血。

大脑一片空白,然后开始哭。

虽然我知道那是女孩子都会有的正常生理现象,但我还是哭的停不下来,一方面是害怕,另一方面是觉得自己长大了。

我不好意思告诉爸爸,就给妈妈发了短信(那时候还没有什么智能手机)。妈妈给我回了短信“宝贝别怕,这代表你是个大姑娘了,没关系的。”

过了一会我就听到爸爸在客厅接了电话,然后敲了我的门进来,以前爸爸是不怎么敲房门的。拿了张纸把我的眼泪擦干净,然后说:“蕊蕊(小名)乖,你先躺一会,爸爸出去买个东西一会就回来哦。你今天晚上就别洗澡了。”说罢轻轻带上房门出去了。那是晚上十二点。

回来的时候带了两包姨妈巾,一包日用一包夜用,然后尴尬的笑着说:“爸爸也不知道怎么用,你给妈妈打个电话问问吧。”

接下来的几天,爸爸都没有对我大声说过话。温柔的像换了一个人。

后来,爸爸就一直记着我的日期,比我还清楚。

————————————————————

下面很跑题,是关于我妈,我爸爸的故事。可以不看喔~

妈妈也很温柔,我现在跟着妈妈。

他们之所以分开,也是不得已吧,太多事情了。

爸爸是妈妈的初恋,妈妈从小被家里宠大,她生的好看,追求的人很多。然而在她17岁的时候,她失去了她的爸爸。一个家庭就那样垮了,原来生活优渥吃穿不愁的她,挑起了养家的重任。我所认识的妈妈是个坚强的人,她自己做生意,喝酒比男人还豪爽,但会在喝完酒回家的时候,一边哭一边抱着我说那个时候的事情。

她辗转四处打工养家,后来,碰到了我的爸爸。我爸大她六岁,高中时期是远近闻名的“校霸”(他脾气不好是从很早就开始了的事情。)我爸对她一见钟情。为了追求我妈,什么招都用过了。我妈有一次跟我说:“你爸有一次在办公室跟我表白,我刚想赶他走他就装心脏病,我接了水端给他的时候,他一把握住了我的手,我当时傻,就被他感动了。”据说,我爸是追求者里最丑的那个(明明很帅了啦!)

我妈25岁有的我。我记得我小的时候,两个人很甜蜜,当着我的面卿卿我我,那是我吃过的第一份狗粮。

不过,他们也有不好的时候。

他们经常歇斯底里的吵架,谁也不让谁,虽然爸爸每次吵完架就去哄妈妈。后来,他们越走越远,说实话,那段时间的记忆,很混乱。

他们在我八岁那年离婚了。一直到小学毕业(包括上文)我归爸爸管。妈妈在我12岁的时候找了个叔叔,我很害怕他,我不敢靠近,但我认为妈妈喜欢,所以我也装出一副喜欢的样子来。但其实妈妈之所以和他在一起,是为了能让我在我们这个省的首府城市上学。

初二暑假,我们出去旅游(我,妈妈,叔叔)。有一次和妈妈朋友吃完饭回酒店之后,他们都喝了酒。叔叔就坐我床边一直骂我爸。我忍不住说了一句“那是我爸。”他就开始打我,我妈醉醺醺的扑过来护着我。没护住,他下手很重,第二天起来,我的脸上,耳廓上全部都是淤青。

16岁生日那天,我们家叫了同楼层的邻居一起出去吃饭,席间喝了一点酒。回去他又和我妈吵架,房子里全是摔东西的声音,酒壮怂人胆,我从房间冲了出去,就看到他骑在我妈身上掐我妈脖子,我妈嘴角全是血。我差一点冲进厨房拿菜刀砍他,但是我当时异常冷静,我先把他从我妈身上扔下来,和他打了一架,他气冲冲的要走,我就把我妈带到我房间里拿东西把门抵住报了警。

从那天开始我妈和那个叔叔分手了。

后来我妈告诉我:“你爸从来没舍得动过我一根指头”

——————————————————————————

他们之所以不和好,是因为并不是每个故事都有好的一面,你们知道的,人总是爱记录美好的一面,而忽略不好的情节,我也一样。

妈妈和爸爸结婚十一年,她浪费了整整十一年的光阴,替爸爸还债。

爸爸是个心比天高的主,不愿意替人打工,还容易轻信朋友的话,为此,他被骗了很多钱。是我妈一个人做生意才把家庭支撑下来的。我爸他,曾经带我见过一个姐姐。什么关系我不能评论,但我心里有数

而我妈,是一个女强人,真的是女强人。她不愿拘泥于那个小城市,她想给我更好的。

从我个人来说的话,我不会劝他们和好。因为分开之后,爸爸开始变得能够独当一面,也收敛了自己跋扈的性子。我妈也逃脱了牢笼。

即使相爱,他们也不会再和好了。因为不止爱,还有一点恨。

来源知乎,作者是谁,我也不知道,他匿名了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都是一座孤岛,谁都无法泅渡谁,只有你自己,才是自己的摆渡人。 人生是一场独自的修行,脚下的路需要自己去走,无...
  • 第四章 挫锐解纷,和光同尘 原文:道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗。挫其锐,解其纷,和其光,同其尘。湛兮似或存...
  • 文:小尤 你好,初恋!暖暖的午后,阳光慵懒的照在身上,半眯着眼睛望向天空中耀眼的光,那道光,照回了十七岁那年的雨季...
  • 所谓的浏览器兼容性问题,是指因为不同的浏览器对同一段代码有不同的解析,造成页面显示效果不统一的情况。在大多数情况下...
  • 两个人在一起,如果都是同一种人,那就很容易天崩地裂、火山爆发…如果不是同一种人,那最好还是不要走在一起,否则到某一...