2018年总结(下)——2018年工作感悟&2019年计划

说是2019年的计划,主要书

1. 工作上&技术上&思路上

这3点想要分开讲,但是已经是分不开的样子了。

之前一直天真的以为只要分配到自己的工作做好了就可以了,其实这只是最基本的,也就是60分。

跟上学时候不一样,上学时候,老师教的都会了,就可以拿100分。

而且,工作之外更主要也更重要的是与人的交往,所谓白天做人,晚上做事。无论国企互联网都是这样。

全世界放之皆准的原则,熟人多了好办事。

2019年在大数据工作的基础上,年初已经看了2本技术架、应用架构方面的书,防止只见一木不见森林的状况出现。

技术上还是有一些大数据基础的技术要掌握:Hive,Datax,Kafka,Spark,FLINK,数据仓库理论。

2. 个人生活

体重由70kg降到65kg,打算使用keep进行锻炼,晚饭少吃。

3. 赚钱上

想着怎么把自己手里有限的钱花在收益高的地方,这里只是个问句,并没有具体的方法。

底线目标是保持个人财富值年化5%的收益增长。

4. 兴趣爱好

4.1. 拼小高达已经拼了4个了,2大2小,感觉这个爱好纯粹是有成就感,不能与他人分享,暂时未发现有其他的价值。

4.2. 打算2019年入摄影的坑

5. 父母及亲人关系

父母年纪渐大,要开始考虑他们的健康问题。由于工作地点离父母太远,还要考虑沟通交流问题。每年出了过年回家一聚,父母要来上海看下,想想怎么优化他们来沪的体验,安排好他们的行程。

2018年最痛心的事情就是父母来沪的几天,我每天都在加班,天天9点以后,父母临走前一天想着跟服务出去一起吃一段饭,结果还是到了9点才下班。医院也没有陪父母一起去。我还是秉持我一贯的观点,工作是工作,生活是生活,工作的目的是为了好好的生活,不能因为工作而没有了生活。

6. 其他杂事

7月份 准备房子简装,然后出租

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 6,983评论 0 13
  • 【今日荐歌】 《途》——倪健 一夜冬雪 飘散伊人 十里归途百年孤独 已别爱人 已故青泪两行 并行半里 夜未央 (点...
    小静鱼阅读 762评论 2 6
  • 红楼梦素有:晴为黛影,袭为钗副。晴雯一生是悲剧,但是其人有俏、巧、勇三点,足以令读者扼腕叹息。 论俏,晴雯形似黛玉...
    轩冕阅读 333评论 0 9
  • 时间它偷偷摸摸地走了,可它不是小偷。它更像亲人,在我们的礼物栏里塞满来日可期,而它带走的就是不被珍惜的每一个昨日。
    冷暖自知_93de阅读 27评论 0 0
  • 《六项精进》打卡第27天 姓名:李可可 公司:宁波市百雷仕电动工具有限公司 【知~学习】 背诵《六项精进大纲》1遍...
    可乐伊人阅读 49评论 0 0